Сомнительная афиша 02.11–08.11
Катерина Карслиди,

На новой прокатной неделе нас ждут новая лента о Торе от Тайки Вайтити, приключения Дэниэла Рэдклиффа в джунглях (нет, не те), Гоген в исполнении Венсана Касселя и странный и красивый российский фильм.


Тор: Рагнарек / Thor: Ragnarok


Реж. Тайка Вайтити, в главных ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Марк Руффало, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч

Тор в этом фильме по большому счету отвечает на вопрос, похожий на тот, что в свое время задали Тони Старку: «Кто ты без своего молота?». Красавец, король Асгарда, Бог молний. А эксперименты с режиссерами независимого кино MARVEL только на пользу. Тайка Вайтити, которого вы помните по мокьюментари «Реальные упыри», пришел, чтобы включить вам Led Zeppelin и надрать задницы в лучших традициях 80-х. И, берегитесь, потому что Immigrant Song он уже поставил.

Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Стоит смотреть, если:

  • Стоит смотреть

Не стоит смотреть, если:

  • Я НЕ СМОТРЮ ФИЛЬМЫ ПО КОМИКСАМ, Я СЕРЬЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  • Не любите вот эти все шуточки от Вайтити, и What We Do in the Shadows вам тоже не зашел
  • Боитесь, что у вас голова от смеха отвалится

Джунгли / Jungle

Реж. Грег МакЛин, в главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Томас Кречман, Алекс Расселл, Джоэль Джексон, Лили Салливан

После двух не слишком удачных голливудских экспериментов режиссер Грег МакЛин («Волчья яма») попытался вернуться в форму и снять захватывающее кино на тему противостояния природы и человека. Но то ли роман-первоисточник оказался слишком неподъемным для сценаристов, то ли МакЛин перестарался в попытках прыгнуть выше головы, но на деле «Джунгли» оказались вполне себе типичной и, что гораздо обиднее, стерильной драмой о выживании.

Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Стоит смотреть, если:

  • Джунгли зовут!

Не стоит смотреть, если:


Дикарь / Gauguin — Voyage de Tahiti


Реж. Эдуард Делюк, в главных ролях: Венсан Кассель, Тухэй Адамс, Малик Зиди, Пуа-Тай Хикутини, Пернилла Бергендорф

Период жизни Гогена на Таити — самый популярный сюжет из жизни художника: посоревноваться в этом с ним может, пожалуй, только дружба с Ван Гогом. Режиссер Эдуард Делюк взял за основу книгу самого Гогена «Ноа Ноа», как будто слил из нее всю кровь и превратил неоднозначный и страстный сюжет в очередной ЖЗЛ. Роль самого художника исполнил Венсан Кассель, которому идеально подошел образ вспыльчивого и склонного к саморазрушению художника.

Стоит смотреть, если:

  • Вы никогда не бывали на Таити
  • Фанатеете от Гогена

Не стоит смотреть, если:

  • Не любите, когда французские кинематографисты пытаются погрузить вас в сон

Осколки / Middleground


Реж. Алиса Хазанова, в главных ролях: Ной Хантли, Крис Битем, Алиса Хазанова, Роб Кэмпбелл, Мариса Райан, Дэниэл Рэймонт

Режиссерский дебют отличной актрисы Алисы Хазановой часто сравнивают с шедевром Алена Рене «В прошлом году в Мариенбаде»: такой же призрачный сюжет, такое же ощущение не то сна, не то наваждения. Абстрактная история про женщину, к которой то и дело подходит странный мужчина и утверждает, что они уже встречались, могла обернуться триллером, драмой и даже романтической комедией, но в руках чуткой дебютантки превратилась в изящное и хрупкое кино про природу воспоминаний.

Стоит смотреть, если:

  • Верите в российский кинематограф
  • Любите странные и красивые фильмы

Не стоит смотреть, если:


Убить за лайк / Tragedy Girls


Реж. Тайлер МакИнтайр, в главных ролях: Джош Хатчерсон, Брианна Хилдебранд, Кевин Дюран, Никки Уилан, Крэйг Робинсон, Александра Шипп

Чтобы набрать побольше фолловеров в Твиттере, девушки решили собрать максимальное количество шок-контента и начали убивать людей, выкладывая запись происшествия в соц.сети. (Жаль, никто им не сказал, что для достижения популярности в интернете, им нужно было всего лишь выступить с критикой в адрес фильма «Матильда» и обвинить Минкульт в экстремизме после выдачи прокатного удостоверения фильму. — прим.ред)

Стоит смотреть, если:

  • Хотите узнать, что там забыл Джош Хатчерсон

Не стоит смотреть, если:

  • Кажется, мы просрали жанр слэшера