Что смотреть на STRELKA FILM FЕSTIVAL 2021
Катерина Карслиди,

Если вы не едете в Канны, то Канны едут к вам! Вот что можно будет посмотреть на «Стрелке» на этой неделе – скандальный Верховен, чарующий Вирасетакул и трехчасовой Хамагути. Расписание и билеты вы найдете тут.

«Искушение» / Benedetta

Реж. Пол Верховен

Дерзкий, откровенный, безумно смешной, местами шокирующий — в принципе, таким и должно быть кино Пола Верховена. Монахиня Бенедетта, считающая себя дочерью Девы Марии, влюбляется в новую послушницу, об их романе узнают за пределами монастыря. Церковь старается положить конец


«Герой» / Ghahreman

Реж. Асгар Фархади

Новый фильм Фархади по традиции не остался без награды, режиссер разделил «Гран-при жюри» с Юхо Куосманен и его «Купе № 6» (в тесноте, да не в обиде). Социальная драма о заключенном по имени Рахим, который во время двухдневного отпуска пытается убедить кредитора отозвать свою жалобу на выплату части суммы. Но все идет не так, как планировалось.


«Память» / Memoria

Реж. Апитчатпон Вирасетакул

Обладатель «Приза жюри» Каннского кинофестиваля, сложная и красивейшая драма о сноведениях и коллективном бессознательном, которую особенно приятно смотреть под открытым небом. Героиня Тильды Суинтон Джессика страдает бессонницей из-за возникающего из неоткуда резкого звука, не дающего ей покоя. Джессике предстоит пройти долгий путь, чтобы разгадать тайну его происхождения.


«Сядь за руль моей машины» / Doraibu mai ka

Реж. Рюсукэ Хамагути

Обладатель премии за «Лучший сценарий», которому журналисты пророчили «Золотую пальмовую ветвь». Трехчасовая драма о театральном режиссере Юсукэ, тяжело переживающем смерть жены. Мужчина ставит пьесу «Дядя Ваня», в котором заняты актеры, говорящие на разных языках. Чтобы ездить на работу, Юсукэ вынужден пользоваться услугами новой водительницы, с которой он не сразу находит общий язык. Со временем, она помогает герою переосмыслить его отношения с женой.


Также на фестивале можно увидеть премьеру сериала «Коса» Игоря Волошина, анимационный фильм «Криптополис» и сатиру «Суперзвезда» Брюно Дюмона.