Топ фильмов 2019 года по версии Кати Карслиди
Катерина Карслиди,

Ленивые итоги года для тех, кто устал подводить итоги и уж тем более читать чужие.
Итак, my picks of the year illustrated by Adam Driver.


Marriage Story

dir. Noah Baumbach

После того, как я попала на «Брачную историю», все остальные фильмы, тщательно отсмотренные в этом году, моментально выветрились из памяти. Ноа сам сомневается, что он сможет прыгнуть выше головы после этой картины (но мы с Адамом в него верим).

Apple-MacBook-Laptop-Used-by-Adam-Driver-in-Marriage-Story-1


Midsommar

dir. Ari Aster

Все расступитесь перед майской королевой!

--------------1


Ad Astra

dir. James Gray

Фильмы Грэя люблю всем сердцем, Ad Astra — это что-то между «Космической Одиссеей» и «Солярисом», кино, безусловно, гениальное, остервенело бьющее по слезным железам.

Адам даже песню этому шедевру посвятил.


The Dead Don't Die

dir. Jim Jarmusch

«Мертвые не умирают» (скажите это моим амбициям) — самое смешное и сумасбродное кино года. Это когда один из самых уважаемых режиссеров в мире может приехать в Канны и просто вывалить яйца на стол (а также отправить Тильду на Марс).

-------


Uncut Gems

dir. Josh Safdie, Benny Safdie

Адам приглашает Адама пройти на 5-е место моего топа фильмов. На Uncut Gems, пожалуй, и закончим. Это идеальное рождественское кино в моем понимании идеального рождественского кино: мрачное, смешное, с душком тех самых старых американских триллеров категории Б, которые раньше крутили ночами по ТВ. Обожаю и братьев Сэфди, в общем, тут мэтч, заключенный на небесах.

Adam-Driver-New-York-Film-Festival-Meyerowitz-BNnf7aYyKk4l


Здесь могли бы быть «Паразиты»