Николас Кейдж может исполнить главную роль в фильме про себя
Соня Бессонова,

Николас Кейдж находится на заключительной стадии переговоров со студией Lionsgate о том, чтобы сыграть самого себя в драме про самого себя. Фильм фигурирует под названием The Unbearable Weight of Massive Talent («Невыносимая тяжесть огромного таланта»).

По сюжету, Кейдж отчаянно пытается заполучить роль в новом фильме Квентина Тарантино. У него натянутые отношения с дочерью-подростком, а также с самим собой: иногда он разговаривает с молодой версией себя из 90-х, которая порицает его за то, что тот снимается в большом количестве плохих фильмов.

Ко всему прочему, Кейдж находится в гуще долгов, что вынуждает его хвататься за любую возможность заработать деньги. Так он появляется на вечеринке по случаю дня рождения мексиканского миллиардера, который оказывается поклонником творчества актера и надеется показать ему собственный сценарий.

В какой-то момент Кейдж узнает от ЦРУ, что мексиканец-то наркобарон, похитивший дочь кандидата в президенты Мексики и завербованный правительством США для получения разведданных. Казалось бы, что может быть хуже, но, увы, может, когда наркобарон приглашает в дом бывшую жену и дочь актера.

В байопике ожидаются референсы к таким проектам из фильмографии Кейджа, как «Покидая Лас-Вегас», «Без лица», «Угнать за 60 секунд» и некоторым другим.

Сценарий к фильму написали Том Гормикэн и Кэвин Эттен, вместе работавшие над сериалом «Призраки». Гормикэн также выступит режиссером. Это будет его вторая картина после «Этого неловкого момента».

Источник: THR

Фото / The Globe and Mail