Пять B-movies, на которые стоит обратить внимание
Катерина Карслиди,

Искусство больше не обязано быть эстетичным и иметь аккуратную упаковку. Эклектика, гротеск и китч не только имеют право на существование, но и нередко несут в себе важное кинематографическое высказывание.

Мастер Gogol School Алена Рубинштейн рекомендует пять фильмов категории B, которые стоит посмотреть каждому.

«Быстрее, кошечка! Убей, убей!»
Реж. Расс Майер (1965)

Три подруги-стриптизерши мчатся по раскаленной пустыне на спорткарах в поисках приключений и, конечно же, денег (неплохое начало, не правда ли?). По пути девушки встречают молодую пару на спортивном кабриолете, устраивают с ней гонки и пытаются соблазнить парня. С ним, кстати, подруги позже жестоко разделаются, а его спутницу возьмут в заложницы. Далее по программе — привал на уединенном ранчо старика-калеки, который живет с двумя странными сыновьями. Гостьи пытаются соблазнить парней, но не догадываются, что у старого извращенца есть на них планы.

zmforpsfhv8t1y0lmx3h18m60

«Жидкое небо»
Реж. Слава Цукерман (1982)

Глэм-драма Славы Цукермана рассказывает о инопланетных существах, прилетевших на Землю в поисках настоящего наслаждения. Пришельцы попадают в среду риветхедов и панков, начинают ее исследовать и со временем находят истинный источник удовольствия. Существа начинают убивать людей во время секса и приема наркотиков.

Luchshie-filmyi-v-retsenziyah-ZHidkoe-nebo-Liquid-Sky-1982-2

«Квадрофения»
Реж. Фрэнк Роддэм (1979)

Эта молодость, эти противоречия… Был все-таки прототип у «Лета» Кирилла Серебренникова, и это — «Квадрофения», фильм, основанный на одноименном альбоме группы The Who. Главный герой картины Джимми полагает, что железные тиски Лондона можно немного расслабить, встретившись с друзьями — не без таблеток и стычек с рок-музыкантами. В сердце юного бунтаря зреет непоколебимая уверенность, что молодость создана для того, чтобы столкнуться со всеми в мире проблемами и разочарованиями тет-а-тет и уйти вместе с ними на дно. Или, напротив, выбраться?

007

«Генетическая опера»
Реж. Даррен Линн Боусман

А что, если Пэрис Хилтон снимется у режиссера «Пилы»?

Действие картины «Генетическая опера» разворачивается в 2056 году. Население планеты как-то подкачало — у всех поголовно стали отказывать внутренние органы. Разумеется, на эпидемии тут же начали наживаться крупные корпорации. Одна из них обещает быстро достать любой орган — правда, может попасться сердце, уже бьющееся у кого-то в груди.

4a2ee32ff47d

«Большое приключение Пи-Ви»
Реж. Тим Бертон (1985)

В далеком 1985-м великий Тим Бертон дебютировал в полном метре сказкой о приключениях странного парня, который не мог найти свой любимый велосипед.

Пи-Ви — жизнерадостный парень и неизлечимый оптимист. Настолько, что его неисчезающая улыбка может вывести из себя кого угодно. Мальчик счастливо живет со своей собакой и велосипедом в светлом пригородном домике. Но однажды его покой нарушают злостные угонщики велосипеда, и Пи-Ви, долго не раздумывая, бежит спасать своего двухколесного друга.

filmz.ru_f_51348