Жизнь после Оскара


Закончилась 89-я церемония вручения премии «Оскар», но жизнь продолжается. Чем же дальше займутся наши победители?


Дэмьен Шазелл и Райан Гослинг готовятся к новому совместному проекту. Это будет байопик о Ниле Армстронге — первом ступившем на Луну человеке. Картина, основанная на книге Джеймса Хансена «Первый человек: жизнь Нила Армстронга», будет рассказывать про подготовку и самом полете астронавта к спутнику Земли.


Кейси Аффлек собирается вернуться к работе над фильмом «Свет моей жизни», для которого он написал сценарий: картина повествует об отце и его дочери, которые заблудившись в лесу, пытаются выбраться к людям. Также у Аффлека-младшего в планах фильмы «Добряк» Ридли Скотта и «Несс» Дэвида Финчера.


Уже закончились съемки фильма «Война полов», где Эмма Стоун снимается в роли Билли Джин Кинг. Картина повествует о теннисном турнире, который проходил в 1973 году между чемпионом Уимблдона Бобби Ригсом (Стив Карелл) и 29-летней теннисисткой. Также актрису можно будет увидеть в десятисерийной черной комедии Кэри Фукунаги «Маньяк», в драме Love May Fail, снятой по роману Мэттью Квика, в роли Круэллы де Виль в спин-оффе «101 Далматинца», и в новом проекте Йоргоса Лантимоса.


Махершала Али только недавно отснялся в сай-фай триллере Роберта Родригеса и Джеймса Кэмерона «Боевой Ангел» про гладиаторский спорт моторболл, по правилам которого киборги сражаются друг с другом, носясь за мячом на огромной скорости. Актер сыграл там аж две роли.


Виола Дэвис сыграет в триллере Стива МакКуина «Вдовы», а также продолжит участие в сериале «Как избежать наказания за убийство».


Кеннет Лонерган собирается адаптировать для ВВС знаменитый роман Э. М. Форстера Howards End, рассказывающий историю социального разделения на классы трех семей: интеллектуалов, бизнесменов и простых рабочих. Фильм будет насчитывать четыре серии.


Барри Дженкинс взялся за написание сценария по мотивам новеллы Колсона Уайтхеда The Underground Railroad про афроамериканку, которая является рабыней во времена Гражданской войны в США.


Асгар Фархади, бойкотировавший прошедший «Оскар» из-за политики Трампа, поработает с Пенелопой Круз и Хавьером Бардемом в испанском психологическом триллере, который будет сродни романам Агаты Кристи.

Источник: IndieWire


comments powered by Disqus