Атака Sony. Часть 2


В преддверии рождественского подарка от Стражей Мира для Sony, мы собрали для вас уже готовые гостинцы. (Первую часть читать тут).

Хакеры завоюют мир, они уже практически заправляют Голливудом: кинокомпания Sony Pictures, как вы знаете, отменила выпуск фильма "Интервью". Многие знаменитости пожаловались в твиттере на ущемление прав на самовыражение и свободу слова. Шон Пенн сказал, что это открытый ящик Пандоры для ИГИЛ, мол, теперь они могут саботировать таким образом каждый фильм, а Джордж Р. Р. Мартин и Пауло Коэльо даже предложили свою помощь в проведении премьеры - Джордж в своем собственном кинотеатре в Санта Фе, Пауло - чуть скромнее, у себя в блоге.

Выход фильма поддержал даже Барак Обама, что не удивительно, так как в сеть также слили информацию о том, что ГосДеп с самого начала поддерживал фильм в надежде, что он таки спровоцирует кого-нибудь на агрессию по отношению к Ким Чен-Ыну. Ай-яй-яй!

Плюс: Джеймс Флакко принял эстафету у Адель Дазим.

К слову об агрессии. Без Дэвида О. Расселла и тут не обошлось. Как стало ясно из переписки сотрудников компании, не изменяя традициям, режиссер оказывал психологическое давление на всю съемочную группу "Аферы по-американски": постоянно покрывал людей нецензурной бранью, хватал осветителей за шеи, требовал свой собственный санузел (прямо как на съемках "Трех королей") и до того довел Эми Адамс, что Кристиану Бэйлу пришлось схватить Дэйва за мордочку и посоветовать прекратить вести себя как мудак. Это уже второй Бэтмен в копилке Расселла, до этого он получил люлей от Джорджа Клуни (также в этой переписке упомянули неприятный инцидент, когда Дэвиду пришло в голову потрогать грудь своей племянницы-трансгендера без ее согласия, но это уже совсем другая история).

Кстати, о Клуни: из украденных сообщений стало известно, что Джордж - тонкая и чувствительная натура. После выхода "The Monuments Men" бедняга не спал целые сутки из-за того, что критики разнесли его фильм в пух и прах. Парниша умолял Эми Паскаль найти на негодяев управу, умасливая ее письмами вроде "Я восхищаюсь тобой, Эми". Паскаль, кстати, была единственным продюсером компании, которой понравилось творение Джорджа.

Ирония судьбы: именно Клуни недавно назвал отмену премьеры "Интервью" трусостью и даже написал петицию по этому поводу.

Мы уже писали о расистских шутках Рудина и Паскаль в адрес Обамы, но президент - не единственная жертва Sony. На орехи досталось и Дензелу Вашингтону. Плохие сборы фильма “The Equalizer” за пределами штатов продюсеры объясняют тем, что Дэнзел - афроамериканец, а большинство заокеанских зрителей все-таки расисты... Почему никто не показывает пальцем на дубовую Хлою Морец и такой же сценарий?

Также Sony не понравились сборы второго фильма о Человеке-пауке. Угадайте, чья это вина? Нет, не Джейми Фокса - он был синим в фильме. Продюсеры не довольны работой Эндрю Гарфилда и тем, что актер принципиально пропускает вечеринки и торжественные встречи, которые устраивает студия. Эндрю даже на Оскар не пришел, не обижайтесь, ребят.

Помимо грязного белья, конечно, было найдено и несколько воодушевляющих новостей. К примеру, следующим Бондом вполне может оказаться Идрис Эльба. Дэниел Крейг планирует уйти с поста после "Spectre" и последующего за ним фильма, а Идрис не так давно выразил заинтересованность в проекте.

Или вот: Канье Уэст работает над "захватывающим" полнометражным режиссерским дебютом. Ранее, напомним, Канье снимал только короткометражные фильмы, один из которых был показан в Каннах в 2012 году и был тепло принят зрителями (в отличие от сценарного дебюта, простите, Тимати).

Ну, и последняя капля. Абзац в защиту Аарона Соркина (хоть он и не знает, кто такой Фассбендер). Почему, когда Кейт Бланшетт или Джессика Честейн говорят о том, что для женщин в Голливуде пишется ничтожно мало хороших сценариев, - это феминизм, а когда о том же сказал мужчина-сценарист, - это сексизм?

Где тут ложь?

Дайана Левченко


comments powered by Disqus