Неудержимые 3 / The Expendables 3


Неудержимые 3 | The Expendables 3
Patrick Hughes

"Дорогу молодым" - подумал Сильвестр, собрав неудержимых желторотиков и доверив режиссерское кресло относительно молодому Патрику Хьюзу, у которого за спиной одна полнометражка и ремейк "Рейда" на горизонте. Раз так много деток на съемочной площадке, надо бы и рейтинг детский сделать, поэтому сменяем старый добрый R на PG 13 и убираем кишки из кадра.

Казалось бы, идея показать конфликт поколений не такая уж и плохая, но как мы знаем от идеи до исполнения путь не близкий.

Если уж и придираться к недостаткам, то начинать нужно со сценария, который написал Сильвестр. Настолько поверхностных и пафосных диалогов не услышишь даже в пакистанской версии "спокойной ночи, юные смертники". Логику затрагивать вообще дело опасное, учитывая, что молодых неудержимых Слай собрал потому, что боялся за жизни членов старой команды. Браво, выход найден. Будут умирать молодые. Да и старикам досталось — у Дольфа Лунгрена реплик в фильме меньше, чем у Гослинга в "OGF", весь фильм он напоминает грустного немецкого зомби. Из Бандераса, по идее, должен был получиться забавный харизматичный идиот, но в итоге мы получаем просто идиота. На протяжении всего фильма кажется, что он выпрашивал роль в фильме точно так же, как и его персонаж выпрашивал место в неудержимых. Это очень грустно.

Фильм в целом очень сильно уступает первым частям, хотя уровень тестостерона заметно вырос, начиная с поездов, взрывающих военные базы и Уэсли Снайпса, бреющегося кинжалом и заканчиая сомнительными попойками в барах с "чисто мужскими разговорами". Так что не удивляйтесь, если у вас при просмотре вырастут волосы на спине и вы очнетесь где-нибудь в Алабаме с бутылкой пива в руке и поймаете себя на том, что избиваете собственную жену.

В общем к просмотру рекомендуем только тем, кто после первых двух частей спрашивал "разве может быть еще хуже?"

В заключении рубрика "эмоциональный фонтан Слая":


comments powered by Disqus