«Дэдпул 2»: Red Hot Scary Pepper

Кира Голубева,

Дэдпул 2 / Deadpool 2
Режиссер: Дэвид Литч
В главных ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, Джулиан Деннисон, Зази Битц
Дата премьеры в РФ: 17 мая 2018

В жизни болтливого наемника Дэдпула (Райан Рейнольдс) происходят радикальные перемены, заставляющие его задуматься о вечных ценностях типа семьи и дружбы. Пока он занимается увлекательным самоанализом, из будущего появляется суперсолдат Кейбл (Джош Бролин), который стремится убить молодого парня-мутанта Рассела Коллинза (Джулиан Деннисон), обладающего потенциально разрушительными способностями. Дэдпул отказывается молча наблюдать за этим беспределом и собирает собственную команду супергероев «Сила X», чтобы спасти бедолагу.

При бюджете всего в $58 млн первый фильм про Дэдпула обернулся для 20th Century Fox и Marvel ошеломительным успехом, добавив им в свинью-копилку больше $783 млн. Вместе с большими деньгами пришли большие проблемы: 20th Century Fox предсказуемо захотела получить больше контроля над производством картины. Режиссеру первой части Тиму Миллеру это, само собой, не понравилось, и он покинул проект. В итоге фильм перешел к Дэвиду Литчу и оператору Джонатану Селу, подарившим нам «Взрывную блондинку» и «Джона Уика». Такие перестановки у многих вызывали опасения, но оказалось, что зря.

FNDVEFCOM4I6RL2GWHLNYDM37Y

Создатели фильма провозглашают: «В жопу все» — и делают, что хотят, говорят, что приходит им в голову, творят на экране бесчинства, но это с легкостью сходит им с рук. Поскольку на этот раз все бюджетные оковы сброшены, фильм сильно прибавил в графике и локациях. Сиквел выглядит значительно масштабнее: больше драк, экшна, кровавых сцен и персонажей. Некоторые вопросы вызывает сюжет, который несется на амфетаминовых скоростях, то и дело ломая всю ритмику фильма к черту. Но будем честны — не ради истории люди ходят на Дэдпула. Главное — создателям удалось органично соединить комедию и драму, а большего для такой картины и не требуется.

Несмотря на то, что сортирные шутки никуда не ушли (ввиду специфики персонажа они не никогда не уйдут, поэтому особо тонким натурам придется смириться), фильм получился куда более разнообразным в плане юмора. Пока прочие студии-гиганты делят между собой территории, скупая все подряд и выкатывая один громкий проект за другим, у «маленьких» картин наподобие «Дэдпула» есть возможность над нами всеми хорошенько посмеяться. И, конечно, радость зрителей была бы неполной, если бы фильм не был напичкан отсылками к комиксам и поп-культуре. Но стоит отдать должное: здесь нет «пасхалок» ради «пасхалок», все обыграно достаточно тонко. Также строго рекомендуется реже отвлекаться на попкорн, иначе есть шанс пропустить два очень эпичных камео.

deadpool-starts-assembling-his-new-team-in-deadpool-2-with-a-boop

«Дэдпул 2» по меркам стандартного супергеройского кино — смелый и даже в чем-то радикальный фильм. Картина безжалостно издевается над приевшимся миром добропорядочных и прилизанных борцов за справедливость, никогда не марающих рук, причем делает это бодро и смешно. Кроме прочего, здесь есть феноменальная сцена после титров, которую хочется заспойлерить вообще везде, но лучше один раз увидеть, чем один раз не увидеть. Как, собственно, и весь фильм.