Трейлер: Право на наследие


Трейлер биографической драмы «Право на наследие», где главные роли исполняют Джулианна Мур и Эллен Пейдж.

«Право на наследие» рассказывает историю о храбром детективе полиции Лорел Хестер (Джулианна Мур), которая работает над поимкой наркодилеров Нью-Джерси вместе с ее давним напарником и другом, детективом Дейном Уэллсом (Майкл Шеннон). Хоть они и близки, Лорел никогда не была полностью откровенна с Дейном о ее сексуальной ориентации и долгое время принимала симпатию Дейна. Проверка на прочность их дружбы настает, когда Лорел влюбляется в молодую девушку, открытую лесбиянку, Стейси Эндри (Эллен Пейдж), которая и подталкивает Лорел не быть, как говорится, in the closet. Со Стейси Лорел обретает семейное счастье, которое она так долго искала, и пара решается на покупку совместного жилья.

Когда у Лорел обнаруживают рак, она обращается в окружное финансовое управление, тем самым совершив каминг-аут, с просьбой о регулярной выплате полицейской пенсии её партнеру Стейси (как бы это произошло в любой другой гетеросексуальной паре), чтобы Стейси могла и дальше позволить себе проживание в их доме. Земельные собственники (фригольдеры) отказывают Лорел в запросе, ссылаясь на религиозные и финансовые причины.

Консервативных взглядов Дейн переступает через свои убеждения и начинает борьбу в поддержку дела Лорел, призывая к этому действу и их коллег полицейских. Дело привлекает внимание ЛГБТ-активиста и политического деятеля Стивена Голдштайна (Стив Карелл), который оказывает помощь Дейну в борьбе с системой, чтобы исправить эту несправедливость, пока Лорел еще жива.

Фильм основан на короткометражном документальном фильме 2007 года «Право на наследие», который был удостоен премии «Оскар».

В рамках Берлинского кинофестиваля проходил киноторг, где различные кинокомпании боролись за права на грядущие фильмы. За «Право на наследие» соперничали пять компаний, всем претендентам был показан 12-минутный презентационный ролик, поскольку сам фильм еще не был смонтирован до конца. Увиденное настолько понравилось владельцам, что было решено как можно скорее передать права. Конкурс выиграла компания Lionsgate.


comments powered by Disqus