News Block Daily 15/10/15


С днем рождения:

Доминик Уэст (46)
Тодд Солондз (56)
Маттео Гарроне (47)


Роберт Родригес снимет «Боевого ангела» вместо Джеймса Кэмерона, который теперь числится продюсером картины вместе с Джоном Ландау. Фильм основан на манге Юкито Киширо «Боевой ангел Алита», действие которой происходит в 26 веке. Главным героем является девушка-киборг, вытащенная из свалки доктором, который называет ее в честь своей умершей кошки. Алита, которая помнит из прошлого только свои тренировки по боевому искусству, становится охотником-воином, выслеживающим и убивающим преступников. Картина расскажет о самопознании девушки и нахождении своей любви. Джеймс Кэмерон сказал:

Роберт и я годами искали проект, над которым можем поработать вместе, так что я был восхищен, когда Роберт сказал, что хочет снять «Боевого ангела». Он готов к сотрудничеству, и сейчас мы, как два ребенка, строящих гоночный карт, веселимся, болтая о креативной и технической сторонах фильма. Этот проект очень близок и дорог мне, и я никому не доверяю больше, чем Роберту с его технической виртуозностью и бунтарским стилем. Мы жаждем узнать как можно больше друг от друга в процессе производства этого жопонадирательного эпика.

Родригес:

«Боевой ангел» — невероятно богатый и яркий эпик в лучших традициях потрясающих, построенных на персонажах фильмов Кэмерона. Получить шанс работать с великолепным сценарием Джима и узнавать секреты новейших съемочных технологий, которые он ввел, — просто мастер-класс. Это честь для меня — исследовать мир Алиты вместе с Джимом и Джоном, чьи фильмы вдохновили меня на века вперед.

Источник: Variety


Yippee-ki-yay, motherfuckers: скоро выйдет шестая часть «Крепкого орешка». Продюсер Лоренцо ди Бонавентура и режиссер Лен Уайзман хотят, чтобы новый фильм был приквелом. Картина расскажет о молодом Джоне МакКлейне, занимающемся полицейской работой на злых улицах Нью-Йорка 1970-х. Сценарист для проекта пока не найден. Напомним, что Уайзман ставил довольно неплохую (а уж по сравнению с пятой и вовсе потрясающую) четвертую часть франшизы, так что шансы на успех все же имеются.

Источник: Empire


Warner Bros. решили столкнуть лбами Годзиллу и Кинг-Конга. Студия уже планирует развитие этих франшиз: в марте 2017 года выйдет «Кинг-Конг: Остров черепа», в июне 2018 ожидается сиквел «Годзиллы», а в 2020 мы должны увидеть фильм «Годзилла против Кинг-Конга». Ну, идея не нова, японцы сняли такую картину еще в 1962, посмотрим, выйдет ли у Warner Bros. лучше.

Источник: Empire


Ли Пейс и Кэрри Кун сыграют главные роли в фантастической мелодраме The Keeping Hours от студии Blumhouse. Карен Монкрифф выступит режиссером по сценарию Ребекки Сонненшайн. Фильм расскажет о паре, пытающейся примириться друг с другом спустя 10 лет после того, как их сын погиб в автокатастрофе. Съемки начнутся в декабре.

Источник: Variety


И другие новости:

  • Стало известно, что Мэрил Стрип возглавит жюри 66-ого Берлинского кинофестиваля.

  • Дмитрий Рассам и Вассим Беджи спродюсируют англоязычный байопик о Рудольфе Нурееве, великом советском артисте балета.

  • Lionsgate экранизируют комиксы про зомби Z-men. Планируется фильм ужасов.


Новый постер «Кэрол»:


Краткий пересказ последнего «Безумного Макса» в формате 8-битной игры:


Трейлер фильма «45 лет» с Шарлоттой Рэмплинг и Томом Кортни:


Отрывок из фильма «Бруклин» с Сиршой Ронан и Доналом Глисоном:


Отрывок из «Суфражистки» с Кэри Маллиган, Хеленой Бонэм Картер и Мэрил Стрип:


Отрывок из фильма «Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером:


comments powered by Disqus