Месяц запоев


Пока вся страна будет в месячном запое, оправдываясь теперь не только новогодними традициями, но и падением рубля, мы предлагаем всем приверженцам визуальных медиумов в особо холодные вечера заняться поглощением не алкогольных напитков (хотя их можно и оставить в программе), а любимых сериалов. Благо, что в новый год с новыми сезонами врываются шоу, по которым многие успели соскучиться.

Parks and Recreation / Парки и зоны отдыха

Старт седьмого сезона: 13 января

Как бы печально это не было, но наступает пора прощания с американским городком Пауни и его доблестными сотрудниками департамента парков и зон отдыха. Хотя там уже почти все несколько раз успели поменять квалификацию или, хотя бы, рабочее место, сам департамент закрывался-открывался и переформировывался, а парк был основной осью сюжетных перипетий только в первых сезонах. Да и черт с этим парком, ведь гораздо важнее яркие персонажи и отношения между ними.

Создатели сериала приняли правильное решение, решив уйти на пике. Пожелаем дальнейших карьерных успехов Эми Полер, Нику Оферману, Обри Плаза, Крису Прэтту, Адаму Скотту и Рашиде Джонс. А прямо сейчас вы можете полистать их твиттеры и инстаграмы, чтобы поплакать и умилиться фотографиями с последнего съемочного дня.

Justified / Правосудие

Старт шестого сезона: 20 января

История о федеральном маршале Рейлане Гивенсе (Тимоти Олифант) тоже подходит к концу. Когда-то вестерны и кентукийские ковбои доминировали на больших экранах, а теперь осталось жить всего 13 серий лучшему образцу жанра с экрана по-меньше.

It's Always Sunny in Philadelphia / В Филадельфии всегда солнечно

Старт десятого сезона: 14 января

Теперь переходим к сериалу, о чьем закрытии еще долго не придется задумываться: культовый ситком, который радует нас почти декаду, авансом продлили еще на три сезона сразу. Главное, чтобы «шайка» не расслабилась, а продолжила работать в прежнем режиме. Последний раз Чарли, Мак, Деннис, Ди и Фрэнк радовали нас больше года назад, так что соскучиться мы успели сильно. Труженики Paddy’s Pub, не разочаруйте!

Broad city / Брод сити

Старт второго сезона: 14 января

Подружек Илану и Эбби довольно часто сравнивают с четверкой из сериала «Girls» от HBO (новые серии которого тоже выйдут в январе). И те, и другие барышни живут в Нью-Йорке, уже давно не подростки, но и на взрослых явно не тянут, денег и каких-то ярких перспектив на горизонте у данных представительниц миллениалов пока что тоже не наблюдается. Но девчонки с Comedy Central явно выигрывают у мамблкоровой Лины Данэм тем, что жестче, честнее быстрее, выше, сильнее и гораздо смешнее. Если вы еще не посмотрели первый сезон, то наверстать упущенное сможете довольно быстро (всего 10 серий по 20 минут), но не советую торопиться, ведь потом будет очень тяжко ждать продолжения. А если вы уже в когорте страждущих, то можете скоротать время за просмотром канала Broad city на YouTube, который дал жизнь сериалу, или поорать на кошку, как это сделали в трейлере второго сезона Эбби и Сет Роген.

Portlandia / Портландия

Старт пятого сезона: 8 января

Хипстеры смешно шутят о хипстерах.

Shameless (US) / Бесстыжие

Старт пятого сезона: 11 января

Редкий пример ремейка, который лучше оригинала. История о семье Галлагеров (никакой связи с группой «Оазис») являет собой сериал, который сложно однозначно отнести к драме или комедии, так как каких-либо даже незначительных перевесов нет. За одну серию можно успеть посмеяться, поплакать, впасть в небольшой экзистенциальный кризис и найти решение к одной из своих проблем. Как охарактеризовали бы сериал пользователи дегенеративных пабликов, «ваще жыза».

The Americans / Американцы

Старт третьего сезона: 28 января

Читая в аннотации, что сериал про русских шпионов в США во времена холодной войны, ожидаешь ядреную клюкву, но «Американцы» с легкостью опровергают все инсинуации. Конечно, полностью от стереотипов уйти не удалось, но все в пределах разумного. Да и политические события со шпионскими интригами, хоть и увлекательный, но фон. Гораздо важнее не сам контекст, а семья Дженнингс, живущая в нем.

Archer / Спецагент Арчер

Старт шестого сезона: 8 января

Вишенкой на десерте представляем вам мультипликационный гибрид «Mad men» и «Замедленного развития» (думаю, сразу ясно, что телеграмму с текстом «мультики для детей» отправляем по другому адресу). Стильный, безумный и невероятно смешной.


comments powered by Disqus