Запуск кампании HeForShe


В начале этого лета Эмма Уотсон, став Послом Доброй Воли ООН, включилась в активную борьбу за равноправие и эмансипацию женщин.

В ответ турецкому политику, осуждающему смех женщин на публике, Эмма опубликовала такое фото:

А вот так Уотсон отреагировала на массовый «слив» личных фото знаменитостей и реакцию интернет-пользователей на него:

Конечно же, твитами все не обошлось, и Эмма Уотсон вместе с Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Мун запустили кампанию в поддержку международного женского движения "HeForShe" («Он за нее»). (Перед поездкой в Нью-Йорк, она также выступила в парламенте Уругвая, где призвала увеличить число женщин в законодательных органах страны.) Речь Эммы в штаб-квартире ООН можно послушать ниже или прочитать вот тут.

Для некоторых существ планеты годы эволюции прошли зря - в ответ на заявление Эммы хакеры 4chan начали угрожать публикацией ее фото без одежды.

Очевидно, кампания "HeForShe" подразумевает деятельность мужчин во благо женщин их стран. В какой-то степени, она появилась в связи с функционированием такого нелепого движения как Women Against Feminism, чтобы люди, которые не видят в определении слова «феминизм» слово «равенство», освободились от узкого восприятия этого понятия как «мы против них». Феминизм не имеет никакого отношения к этому и не зиждется на мизандрии. Равенство полов не только дает права женщинам, которые они заслуживают, но и освобождает мужчин от гендерных стереотипов.

Вступить можно тут: http://www.heforshe.org/

Как видите, количество российских участников кампании равняется стыду (в Исландии, где число населения меньше, чем в Омске в 4,5 раза, их 469):

Одни из многих, кто вступил в организацию:

Дайана Левченко


comments powered by Disqus