Into The Coub


25 декабря, перед Новым Годом, в прокат выходит экранизация знаменитого мюзикла "Чем дальше в лес..." (Into the Woods), которую пытались перенести со сцены театра на большой экран еще в 90-х.

На этот раз за дело взялся Роб Маршалл, у которого в фильмах даже табуретки поют. Он собрал знатную команду из A-list звезд: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймса Кордена, Анны Кендрик, Джонни Деппа, простигосподи, Криса Пайна и понеслась.

В этом кроссовере нескольких знаменитых сказок все о чем-то мечтают: Золушка мечтает попасть на бал, Джек мечтает, чтобы его единственный друг, корова Белянка, начала давать молоко, мама Джека мечтает не умереть от голода, Красная Шапочка - не лопнуть от переедания, пекарь и его жена мечтают о ребенке, старая ведьма - о молодости, Рапунцель - о прекрасном принце, а принц, кажется, о другом принце... Судьбы всех этих персонажей пересекаются в лесу, за три дня до полнолуния, когда ведьма объясняет пекарю и его жене, что они не могут иметь детей из-за заклятия, чтобы его снять, им надо в очень короткий срок найти: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки, которые всего дороже. Пара не раздумывая принимает вызов и бросается во все тяжкие, встречая по очереди персонажей, которые обладают нужными ингредиентами.

Самое начало фильма смотрится легко: песни, шикарная Мэрил, сказочная атмосфера, но чем дальше в лес, тем абсурднее действие. Мюзиклы хороши разнообразием музыкальных номеров, взять тот же "Чикаго" Роба Маршала - каждая песня может жить своей жизнью, но в "Into the Woods" один мотив используют для ВСЕХ песен, и к третьему часу ты уже начинаешь душить себя, чтобы спастись от затянувшегося действия. Чтобы чуть лучше понять, через что нам довелось пройти, смотрите этот коуб в течение трех часов:

Оживит атмосферу только Крис Пайн, непонятно, кто вообще пустил этого человека на съемочную площадку, но любое его действие провоцирует публику на неизбежный смех. И это, к сожалению, не комплимент. Сказочному принцу - сказочная нелепость. Для тех, кто все же рискнет потратить три часа жизни впустую и пойдет на фильм, у нас есть радостная новость - вы покупаете билет не только на фильм, но и на блистательный камбэк группы "Чай вдвоем". Вспомните об этом, когда два принца будут соревноваться в красоте, распевая песни в лесном ручье.

Когда вам покажется, что фильм подошел к логическому завершению, то не спешите радоваться, вас ждет еще час киноаттракциона в лучших традициях детской версии "Игры престолов": жестокие смерти, вороны, выклевывающие глаза, измены, предательства и самоубийства. С одной стороны, хорошо, что в некоторых моментах создатели не стали смягчать оригинальные сюжетные повороты, которые обычно цензурили в диснеевских экранизациях, как, например, ампутацию пятки и большого пальца у сестер Золушки, с другой - кроме этого от оригинала осталось не так много.

Сказка, возможно, и несет в себе мораль в духе "что бы ни случилось, иди вперед и не будь мудаком" и "ты не всегда знаешь, чего хочешь на самом деле", но преподнесена она сомнительно.

В картине, безусловно, есть и плюсы:

Посмотрите пару фрагментов с участием Мэрил и считайте, что вы видели все, что нужно.


comments powered by Disqus