Выбор Редакции: Город потерянных детей


Давным-давно жил талантливый изобретатель, способный подарить жизнь.Так как у него не было ни семьи, ни детей, то он решил их создать. Он сделал свою невесту невероятно красивой, настоящей принцессой. Но злая генетическая фея наложила заклятие на изобретателя, и принцесса выдалась ростом по колено кузнечику. Потом он создал шесть клонов себя в качестве детей. Верные, трудоспособные, они были так между собой похожи, что никто не мог их различить. Но судьба подложила ему свинью, внедрив в них болезнь сна. Ему требовался советчик, и он вырастил в аквариуме несчастный мозг, страдающий мигренью. И, наконец, его главное произведение – самый умный из всех умных людей на этом свете. Но изобретатель вновь ошибся и у этого человека тоже был изъян – он никогда не видел сны, даже совсем короткие, из-за этого «умник» быстро старел, потому что был несчастен.

Тандем Жене/Каро всегда идеально сочетал дикое и прекрасное, создавая болезненное, но завораживающее кино. Взять, например, любовную историю во время пост-апокалипсиса в «Деликатесах» или же, собственно, «Город потерянных детей». Хотя, Жене считает недостатком фильма сюжет, так как сначала родилась форма, и из формы вышло содержание. По словам режиссера, все должно происходить наоборот. Спорить тут никто не будет, но и прибедняться не стоит, Жан-Пьер! Размножить Доминика Пиньона тоже не каждому под силу.

Если это вы открыли отопительный сезон, пустив кипяток по трубам, посмотрев первой серии нового сезона AHS, то вам нужно срочно качать «Город потерянных детей». Ведь главное его достоинство – это персонажи, проработанные с такой точностью, что хочется плакать и кричать. Кстати, за яркие образы нужно сказать спасибо Готье. Не тому, который "somebody i used to know" а тому, который сделал сиськи Мадонны символом эпохи, именно он разработал костюмы героям. Хотя, конечно, не персонажами едиными. «Город потерянных детей» – это в хорошем смысле недисциплинированное кино, фильм для тех, кто хочет отыскать обратную дорогу к детству и не боится по пути завернуть в дивный и опасный мир.

Катерина Карслиди


comments powered by Disqus