Вот доска кончается, сейчас я упаду


Furious 7 / Форсаж 7
Реж. Джеймс Ван
Актерский состав: Вин Дизель, Пол Уокер, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Лудакрис, Эльза Патаки

Знаменитая команда гонщиков под предводительством Доминика Торетто (Вин Дизель) после целого ряда славных дел почивает на лаврах: кто-то наслаждается семейным счастьем, кто-то со вкусом тратит заработанные миллионы. Но гонщики, видимо, бывшими не бывают и один тревожный звонок из Токио, за которым следует красочный взрыв дома, где живет сестра Торрето (Джордана Брюстер) и его друг Брайан (Пол Уокер), заставляет команду снова сесть за руль.

Любая попытка всерьез поговорить о художественном фильме «Форсаж 7» неизбежно превращается в выступление Капитана Очевидности. От новой части саги про ревущие моторы все ждут гонок на разрыв аорты, зрелищных трюков, горячих девушек и накаченных мужчин. В итоге зрители получают гонки на разрыв аорты, зрелищные трюки, горячих девушек и накаченных мужчин (стоит отметить, что Вин Дизель окончательно превратился в говорящий шкаф). Квадратно-гнездовая драматургия призвана склеивать набор захватывающих погонь / перестрелок / полетов на машинах (в буквальном смысле) в единое целое и, в принципе, никто не ждет от новой части адреналиновой саги шекспировских страстей. Немного шуток, немного смерти, немного любви и порядок, больше ничего не нужно. Однако Джеймс Ван сотоварищи отчаянно пытаются вышибить из зрителя слезу, и плакать действительно хочется, в основном от того, как картонно сделаны все сцены про любовь, семью и вечные ценности. Возможно, в этом виноваты печальные обстоятельства, при которых создавался фильм, однако трудно отделаться от мысли, что диалоги героям придумывали специальные роботы, генерирующие мелодраматический шаблонный бред. В остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Тачки таранят небоскребы, тестостерона – через край, энергия хлещет, хорошие парни надирают задницы плохим, имеется замечательный Курт Рассел, опять же. Как говорил классик – от радости в зобу дыханье сперло.

Мария Ремига


comments powered by Disqus