ТВ-календарь: май


Если мир кино еще может похвастаться интересными премьерами, то на телевидении месяц неурожайный. Он не богат на громкие и ожидаемые проекты, но зато порадует возвращением некоторых уже полюбившихся сериалов. К тому же, вдруг кто-то из новичков все же сможет привлечь ваше внимание.

3 мая:

На телеканал Showtime со вторым сезоном возвращается триллер в жанре ужасов викторианской эпохи Penny Dreadful. Первый сезон снискал одобрение и у публики, и у критиков, что вполне справедливо. Сериал наполнен самыми страшными литературными персонажами, среди которых доктор Франкенштейн и его монстр (имеется и невеста), Дориан Грей, вампиры, оборотни.... Актерский состав тоже блещет именами: Ева Грин, Тимоти Далтон, Джош Хартнетт, Билли Пайпер, Рори Киннер. Кстати говоря, канал Showtime уже выпустил первую серию нового сезона, так что вы уже сейчас можете доставать заготовленный костюм Дракулы и насладиться просмотром.


8 мая:

Новинка Grace and Frankie — комедия от Netflix, рассказывающая о заклятых врагах Грейс и Фрэнки, которые узнают, что их мужья изменяют им. Друг с другом. Более того, они заявляют, что планируют пожениться. Главных героинь играют блистательные Джейн Фонда и Лили Томлин, коллеги по хиту 80-х «С девяти до пяти». Директор по контенту платформы Netflix сказал, что шоу было специально создано для Томлин и Фонды, и что оно будет теплым и очень смешным. Партии мужей достались Мартину Шину и Сэму Уотерстону. В первом сезоне будет 13 эпизодов. Создательницей сериала является Марта Кауффман, которая подарила миру «Друзей».


14 мая:

Еще одна новинка — детективный триллер Wayward Pines. Главный герой — спецагент Итан Берк приезжает в Уэйуорд Пайнс, штат Айдахо, с четким заданием: найти и вернуть двух федеральных агентов, которые месяц назад пропали в этом пасторальном городке. Но не проходит и минуты, как Итан попадает в аварию. Он оказывается в больнице, без документов, телефона и портфеля. Медперсонал кажется дружелюбным, но что-то кажется... неправильным. Проходят дни, а расследование исчезновения коллег приносит больше вопросов, чем ответов. Почему Итан не может дозвониться ни жене, ни сыну? Почему никто не верит, что он тот, за кого себя выдает? Почему город окружен оградой под током? Ограда удерживает жителей внутри? Или спасает от того, что снаружи? Каждый шаг к истине уводит Итана все дальше от привычного мира, от того человека, которым он себя считал, пока не ставит перед ужасающим фактом: он может никогда не выбраться из Уэйуорд Пайнс живым.

Сериал основан на романе Блэйка Крауча «Сосны». Руководит проектом М. Найт Шьямалан (если это имя для вас еще что-то значит). Актерский состав у сериала весьма внушительный: Мэтт Диллон, Карла Гуджино, Тоби Джонс, Шаннин Соссамон, Джульетт Льюис, Мелисса Лео, Терренс Ховард.

Первую серию недавно, кстати, уже нагло слили в эти ваши интернеты.


16 мая:

На телеканале HBO состоится премьера биографического телефильма Bessie. Это история легендарной исполнительницы блюза 1920–30-х годов Бесси Смит. Байопик расскажет о превращении Бесси из юной исполнительницы, борющейся с трудностями, в «Императрицу Блюза» и одну из самых записывающихся артисток 20-х годов. В процессе своей музыкальной карьеры она работала с такими музыкантами как Луи Армстронг, Бастер Бэйли, Флетчер Хендерсон, Джеймс Джонсон, Джек Тигарден, Джо Смит. Как вспоминают современники, в ее пении отсутствовал излишний пафос, но в то же время само исполнение было эмоционально и страстно, «ей нельзя было не верить».

Главную роль исполняет номинантка на «Оскар» Куин Латифа.


21 мая:

На канале The CW стартует третий сезон детективной драмы Beauty and the Beast. Еще до старта третьего сезона, сериал был продлен уже и на четвертый сезон. Канал удивляет второй год подряд, продлевая этот сериал. Решение заказать третий сезон в мае прошлого года было более чем неожиданным. У шоу низкие рейтинги, и его регулярно ругали критики. Руководство канала заявило, что у сериала много поклонников по всему миру, и поэтому выпускать его выгодно для всех. Так что детектив Кэт (Кристин Кройк) и доктор Винсент (Джей Райан) вернутся 21 мая с новым сезоном.


Также в этот день кабельный канал City запускает канадскую научно-фантастическую драму Between (в Америке транслировать будет Netflix, но т.к. сериал не его производства, он будет выходить раз в неделю). Главная героиня — Уэсли Дэй (Дженнет МакКарди), несовершеннолетняя беременная девушка, дочь священника. Живет она в маленьком городке, который подвергается таинственной эпидемии — некая болезнь убивает всех в возрасте 21 года и старше. В сезоне предположительно шесть эпизодов. Также параллельно будет выходить веб-сериал Between Video Yearbook, состоящий из восьми двухминутных эпизодов, и будет содержать в себе видеоинтервью учеников города, где происходят вышеописанные события, для школьного выпускного альбома, ведет который ученица по имени Аманда. Доступно все это дело будет на сайте канала.


28 мая:

На канале NBC начнется детективная драма Aquarius, сюжет которой разворачивается в конце 1960-х годов. Сержант полиции Лос-Анджелеса Сэм Ходиак помогает офицеру под прикрытием Брайану Шейфу расследовать дело о пропавших людях. Герои пытаются выследить подозреваемого Чарльза Мэнсона и его секту под названием «Семья» до того, как они совершат ряд жестоких убийств.

Сезон будет содержать 13 эпизодов. В главной роли Дэвид Духовны.


30 мая:

Новое видение истории жизни знаменитой голливудской актрисы Мэрилин Монро в мини-сериале от Lifetime The Secret Life of Marilyn Monroe. Сериал снят по книге журналиста Рэнди Тараборелли «Тайная жизнь Мэрилин Монро», который был биографом актрисы. Темная история рождения и имя Норма Джин Мортенсен — в честь популярной актрисы Нормы Толмэдж. Приемные семьи и попытки забыть о карьере. Ранние проблемы с психикой, унаследованные от матери... В студии «Двадцатый век Фокс» она родилась заново: Мэрилин Монро — имя и долговечный символ. Путь от модели и статистки — к главным ролям и собственной студии. Мечты о нормальной семье — и бурные романы с самыми яркими и влиятельными мужчинами.

Монро играет Келли Гарнер. Если это имя вам ни о чем не говорит, то актеров второго плана вы точно где-то слышали: Сьюзан Сарандон, Эмили Уотсон, Джеффри Дин Морган.


31 мая:

Напоследок, долгожданное возвращение Halt and Catch Fire. Несмотря на не самые высокие для канала AMC рейтинги первого сезона, сериал был продлен, и мы снова окунемся в путешествие по эпохе рождения персональных компьютеров, когда никто не мог себе представить, что компьютер может весить менее 15 фунтов, не говоря уж о том, чтобы весить несколько унций и походить на телефон. Главные герои — Джозеф Макмиллан (Ли Пейс), Гордон Кларк (Скут МакНэйри) и Кэмерон (Маккензи Дэвис) — тоже на борту.

опять с этими сериалами Анастасия Фролова


comments powered by Disqus