Триер Протрезвел. Сворачиваемся


Наступил трагический этап в жизни режиссера - трезвость.

После неловкой "Адольф Гитлер" ситуации в 2011 году, Ларс перестал общаться с прессой и периодически ходил с заклеенным ртом или в футболке "Персона нон грата". Недавно он нарушил молчание и дал интервью датской ежедневной газете Politiken, где признался, что лечится от алкогольной и наркотической зависимости.

Сейчас он находится на стадии выбора между Ларсом Фон Триером-режиссером и Ларсом Фон Триером-человеком, так как ему приходится избегать интоксикаций, чтобы не умереть в ближайшие пару лет. Но Ларс Фон Триер-режиссер боится, что это повлияет на его творческую деятельность.

There is no creative expression of artistic value that has ever been produced by ex-drunkards and ex-drug addicts.
(За бывшими наркоманами и алкоголиками числится не так уж много творческих достижений.)

Например, когда Триер писал сценарий к "Догвиллю", он закончил его за 12 дней, а в трезвом состоянии на "Нимфоманку у него ушло почти 18 месяцев.

Режиссер уже долгое время находится на детоксе, исправно посещает собрание "Анонимных Алкоголиков" (А.А.) и несмотря на то, что он никому не рекомендует употреблять психотропные средства, сам о прошлом не жалеет.

Obviously, the parallel world has its price, but I got an enormous amount out of it. Just like all the artists I have respected the most. They have also wallowed in all sorts of mind-expanding drugs.

Теперь Ларс боится, что выздоровев, перестанет снимать хорошее кино.

Мы верим в тебя, Ларс!


comments powered by Disqus