Трезвый Ларс


Я не знаю, смогу ли я снова снимать фильмы, и это меня пугает.

— сказал Ларс фон Триер в конце 2014 года. В тогдашнем интервью режиссер признался, что он «в завязке», и изо всех сил пытается понять, как работать дальше без влияния алкоголя, когда все его предыдущие картины были созданы именно при этих условиях (за исключением «Нимфоманки»). Но для тех, кто боялся, что Триер нас покинул, спешим обрадовать, что режиссер возвращается к работе над ранее объявленным англоязычным сериалом The House That Jack Built.

На днях Ларс посетил Копенгагенский университет, где сообщил, что все еще работает над сценарием 8-серийного сериала, который продюсер Петер Ольбек Енсен описывает как «беспрецедентный». Более того, появились маленькие детали сюжета: это будет история серийного убийцы, рассказанная с точки зрения этого самого убийцы. Съемки запланированы на 2016 год. Также в планах у Ларса привлечь в этот проект актеров, с которыми он любит работать и не раз это делал.

Сам Триер все еще свыкается со своей трезвостью и дико колеблющимися эмоциями.

Я пью умеренно. Хотя, наверное, недостаточно. Сейчас я ощущаю себя очень погано. Все время плачу. Я очень чувствительный человек.

Источник: The Wrap


comments powered by Disqus