Все говорят, что я снимусь у тебя


Ни продюсеры, ни актеры не увидят сценарий, пока не поставят свои подписи. Конечно, это про (каждый) новый проект Вуди Аллена. Неслыханное количество звезд мировой величины прошло через объектив его камеры, однако некоторые из них получали билет в Голливуд лишь после того, как Аллен давал им шанс засветиться на большом экране. Мы расскажем о тех актерах и актрисах, чьи эпизодические роли в картинах мастера остались незамеченными большинством зрителей.


Бананы / Bananas (1971)

На большом экране Сильвестр Сталлоне дебютировал именно у Аллена, имея за плечами пару, мягко говоря, неудачных картин, так и не добравшихся до кинотеатров. Впрочем, в «Бананах» будущий Рокки отнюдь не оставил положительных эмоций, сыграв хулигана, который домогался пассажиров в вагоне метро.


Энни Холл / Annie Hall (1977)

Абсолютный лидер нашего рейтинга самых незаметных дебютов — Сигурни Уивер. Будущая обладательница «Золотых Глобусов» исполнила роль очередной девушки героя Аллена. О масштабах ее дебюта лучше всего судить по кадру из фильма.


Звездные воспоминания / Stardust Memories (1980)

Красавица Шэрон Стоун начала свой путь с роли обаятельной незнакомки, заигрывающей с персонажем Вуди Аллена в открывающей сцене фильма, который является данью уважения картине Федерико Феллини «8 с половиной».


Загадочное убийство в Манхэттене / Manhattan Murder Mystery (1993)

Спустя не одно десятилетие плодотворного сотрудничества у персонажей Вуди Аллена и Дайан Китон появился общий ребенок. Зак Брафф удостоился чести сыграть сына проблемной парочки.


Разбирая Гарри / Deconstructing Harry (1997)

Роль женщины в красном лифте дала толчок карьере Дженнифер Гарнер, которая до встречи с великим режиссером появлялась лишь на ТВ-экранах.


Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger (2010)

Как ни странно, но звезда «Дивергента» Тео Джеймс необъяснимым образом смог затесаться в картину Вуди Аллена и сыграл роль нахального фитнес-инструктора, пытавшегося отбить невесту у самого Энтони Хопкинса. Неизвестно, когда у Тео появится еще один шанс поработать со столь большими фигурами Голливуда.


Бонус:

Пурпурная роза Каира / The Purple Rose of Cairo (1985)

Фильм, который Аллен называет самым любимым из тех, что он снял, сильно урезали при монтаже. Таким образом, никому неизвестный в то время Вигго Мортенсен, снявшийся в некоторых сценах, в театральной версии картины так и не засветился, чем был очень огорчен.


comments powered by Disqus