Пополнение в касте «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» Ксавье Долана
Diana Levchenko,

Звездный каст первого англоязычного фильма Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» продолжает пополняться громкими именами. Джейкоб Тремблэ, известный по роли в фильме «Комната», присоединился к проекту. Пока что не уточняется, какая именно роль ему досталась. Съемки «Донована» уже идут полным ходом в Монреале.

Источник: THR


Состав нового фильма Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» продолжает пополняться знаменитыми голливудскими актерами. Как мы сообщали ранее, в картине будут задействованы Джессика Честейн, Кит Харингтон, Тейлор Китч, Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс. Сегодня стало известно, что к касту примкнули Натали Портман, Николас Холт и Тэнди Ньютон.

В центре сюжета — молодой актёр, который, будучи подростком, завёл дружбу по переписке со знаменитой актрисой того времени. Мы видим главного героя через 10 лет после смерти его кумира. Через сопоставление воспоминаний юноши о переписке десятилетней давности с рассказом о его собственной карьере фильм исследует обратную сторону славы и кинобизнеса тогда и сейчас.

Это кино о мечтах и их исполнении несмотря ни на что. Ещё это фильм о мальчишке, который мечтает жить жизнью своего кумира, не понимая, насколько это тяжело. Я и сам был таким мальчишкой, писал любовные письма актёрам, и мне кажется, занимаюсь этим по сей день. Я посвятил эту историю тому мальчику, которым я был, и всем кумирам своего детства.


THR сообщает, что в первом англоязычном фильме Ксавье Долана The Death and Life of John F. Donovan сыграют Кэти Бейтс и Сьюзан Сарандон.

Речь в картине пойдет о вымышленном персонаже, актере а-ля Джеймс Дин/Марлон Брандо по имени, как уже стало ясно, Джон Сноу Ф. Донован. Парень прославился ролью супергероя и впадает в немилость из-за колонки ведьмы-журналиста (Честейн), которая выставила его переписку с фанаткой 11-ти лет в неугодном свете (привет одному из идолов Ксавье Джеймсу Франко).

Бэйтс сыграет менеджера Донована, Сарандон - его мать (опять двадцать пять). Роль матери несовершеннолетнего фаната еще ни за кем не закреплена, но такими темпами Ксавье дойдет до, прости Господи, Мэрил Стрип.