Сомнительная Афиша 13.10 – 19.10


Ты сегодня мне принес не букет из алых роз, а «Инферно», «Ученика» и нового Озона. Вот как выглядит новая прокатная неделя:

Инферно / Inferno


Реж. Рон Ховард, в главных ролях: Том Хэнкс Бен Фостер, Сидсе Бабетт Кнудсен, Фелисити Джонс

Третья часть похождений Роберта Лэнгдона, специалиста по кодам, символам и прочим головоломкам, происходит во Флоренции и на этот раз повествует об угрозе гибели всего человечества. Конечно, картина про теории заговоров и иллюминатов опоздала лет на десять — сейчас она смотрится не к месту и времени, но вас же ничто не удержит от просмотра того, как Том Хэнкс в очередной раз спасает мир, разгадывая тайные послания, скрытые в произведениях искусства.

Стоит смотреть, если:

  • Я человек простой, вижу Тома Хэнкса – покупаю билет в кино

  • Вам понравился «Код Да Винчи»

Не стоит смотреть, если:

  • Пойду лучше перечитаю Данте

Ученик


Реж. Кирилл Серебренников, в главных ролях: Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин Юлия Ауг, Александра Ревенко, Антон Васильев

Когда заходит речь о международных кинофестивалях (премьера «Ученика» состоялась в Каннах) или наградах каких-либо академий и ассоциаций, российский зритель говорит об отечественном кино с опаской, оглядываясь на реакцию за рубежом, после чего обязательно встает вопрос «Стыдно / не стыдно». И если оценивать «Ученика» в этом ключе, то уверенно скажем, что это не тот фильм, которого придется стыдиться. Стыдиться нужно того, чего боятся и к чему апеллируют герои картины, имеющие хоть и маленькую, локальную, но власть, и бороться нужно с этим. «Ученик» — это кино, самому факту существования которого надо радоваться, и кино, которое надо показать каждому в этой стране.

Подробнее о картине читайте в нашей рецензии.

Стоит смотреть, если:

  • Вы непредвзято относитесь к отечественному кино

Не стоит смотреть, если:

  • Вы ещё после «Левиафана» бампер не до конца потушили

Новая эра Z / The Girl with All the Gifts


Реж. Колм МакКарти, в главных ролях: Джемма Артертон, Гленн Клоуз, Пэдди Консидайн, Сенниа Нануа, Доминик Типпер

Мир, как это часто с ним бывает, снова в опасности. По хиленькому иммунитету планеты ударил страшный вирус, превращающий людей в нечто вроде зомби. Последняя надежда человечества — второе поколение инфицированных, дети с высоким интеллектом и способностью контролировать желание делать из ближнего своего сытный обед. Держат крошек в специальной тюрьме, при этом пытаются дать им нечто вроде образования и заботливо присылают каждый вечер в камеру тарелку с червяками, дабы они не сошли с ума от голода.

Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Стоит смотреть, если:

  • Вы любите всевозможные постапокалиптические драмы

Не стоит смотреть, если:

  • Зомби без экшена – деньги на ветер

Франц / Frantz


Реж. Франсуа Озон, в главных ролях: Пьер Нинэ, Паула Бир, Эрнст Штёцнер, Мария Грубер, Йохан фон Бюлов

Жениха Анны забрала Первая мировая война, и теперь ей только и остается, что носить цветы на могилу любимого. Однажды почтить память усопшего приходит незнакомец — француз Адриен. Анна видит в нем врага с неясными намерениями, но совсем скоро ее неприязнь развеивается. Стилизованная драма Франсуа Озона исследует темы межкультурных барьеров, прощения и любви, а также может похвастаться особым методом повествования, где в ход идет даже цветовая гамма.

Стоит смотреть, если:

  • Вы большой поклонник творчества Франсуа Озона

Не стоит смотреть, если:

  • Двухчасовая историческая драма (да еще и черно-белая) – настоящее испытание для вас

Суперплохие


Реж. Дмитрий Суворов, в главных ролях: Данила Якушев, Анна Чиповская, Александр Соколовский, Александр Ревва, Ян Цапник

«Суперплохие» — бодрая, но довольно невыносимая попытка дать молодого Тарантино. Задача не то чтобы совсем уж неблагодарная, но, во-первых, как молодой Тарантино сейчас не снимает даже сам Тарантино, а во-вторых, чтобы пройти по этому канату над пропастью, нужно в совершенстве владеть искусством словесной магии. Здесь же шутки и диалоги, мягко говоря, не блещут; кроме того, половина актеров явно не могут вовремя сказать своей мимике стоп. Вместе с амфетаминовым монтажом и саундтреком из песен Тимати и нетленки «Двигай локтями» картина отсылает нас в старые недобрые времена, когда в России каждый второй хотел сделать собственных «Бешеных псов».

Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Стоит смотреть, если:

  • Вам нечего терять

Не стоит смотреть, если:

  • Лучше лишний раз пересмотреть раннего Тарантино

comments powered by Disqus