Сомнительная Афиша 13.07-19.07
Стреляют все! Обезьяны — в людей, Наташа — в кого попало, снайпер — в заражённых посетителей бара, Николай Костер-Вальдау — в пустоту. А вот на какую из этих перепалок нам смотреть в грядущие выходные, сейчас решим.

Стреляют все! Обезьяны — в людей, Наташа — в кого попало, снайпер — в заражённых посетителей бара, Николай Костер-Вальдау — в пустоту. А вот на какую из этих перепалок нам смотреть в грядущие выходные, сейчас решим.

Блокбастер


Реж. Роман Волобуев, в главных ролях: Светлана Устинова, Анна Чиповская, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов, Александр Молочников, Дмитрий Ендальцев, Светлана Ходченкова

Уставшая от работы и неверного бойфренда Лиза садится в машину и уезжает из Москвы в неизвестном направлении. Где-то за городом она становится свидетельницей налета на точку микрокредитования и оказывается в заложниках у красивой, но очень плохо соображающей грабительницы по имени Наташа.

Второй фильм некогда лучшего кинокритика страны неожиданно стал главным скандалом «Кинотавра-2017»: режиссёр снял свое имя с титров и представлять картину пришлось уже продюсеру, поскольку финальный монтаж ленты не устроил автора. Вопрос сейчас заключается в следующем: если продюсерская версия вышла вполне себе ничего, то где и когда мы сможем увидеть режиссёрскую?

Стоит смотреть, если:

  • Не пропустите новый фильм Романа Олеговича, даже если из него вырезали лучшие четырнадцать минут хронометража

Не стоит смотреть, если:


Планета обезьян: Война / War for the Planet of the Apes


Реж. Мэтт Ривз, в главных ролях: Энди Серкис, Вуди Харрельсон, Стив Зан, Карин Коновал, Терри Нотари, Тоби Кеббел

Накануне отбытия в Землю Обетованную отец обезьяньего народа Цезарь видит гибель своих родных от рук инфернального Полковника. Проводив обезьян в путь, он вместе с группой самых преданных соратников по партии отправляется мстить врагу. Их ждут удивительные встречи и открытия, минихолокост, а также окончательное решение человеческого вопроса в снегах американского Северо-Запада.
Заключительная часть трилогии заставляет зрителя сожалеть о том, что она заключительная.

Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Стоит смотреть, если:

  • Любите нетривиальные и зрелищные блокбастеры
  • За голубыми глазами Вуди Харрельсона — хоть на край света

Не стоит смотреть, если:

  • Пробелы в фильмографиях Робера Брессона и Алена Рене не дают вам спокойно спать, какие там говорящие обезьяны!

Бар / El bar


Реж. Алекс де ла Иглесиа, в главных ролях: Бланка Суарес, Тереле Павес, Секун де ла Роса, Марио Касас, Кармен Мачи, Хайме Ордоньес

Холеная профурсетка Елена заходит в бар в надежде найти зарядку для телефона. Там её неласковым взглядом встречают хозяйка, услужливый официант с дивным именем Сатур, парочка серьёзных мужчин в пиджаках, суетящаяся полноватая дама и бородатый хипстер, приклеенный к собственному айпаду. Всю эту в целом благообразную компанию разбавляет жуткий неотёсанный бродяга. Однако внезапный выстрел снаружи заставляет всю эту разношёрстную компанию объединиться и думать о том, что делать и как быть, ибо выход из бара недвусмысленно означает смерть.

Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Стоит смотреть, если:

  • Вам нравятся предыдущие работы Алекса де ла Иглесиа

Не стоит смотреть, если:

  • Фильмы в духе «человек человеку – мразь» вызывают у вас только тяжёлый вздох

  • Двадцатиминутный заплыв героев в канализации может вызвать не самый приятный фидбэк от вашего желудка


Выстрел в пустоту / Shot Caller


Реж. Рик Роман Во, в главных ролях: Николай Костер-Вальдау, Джон Бернтал, Лэйк Белл, Омари Хардвик, Джеффри Донован, Эмори Коэн

Жизнь главного героя, роль которого исполнил небезызвестный Николай Костер-Вальдау, меняется в одну секунду, когда по его вине случается серьезная автокатастрофа. Парень попадает в тюрьму, где ему приходится учиться жить по новым суровым правилам. Так из безобидного клерка он начинает мутировать в сурового мужичину, у которого на лице появляется бегущая строка «особо опасен». Как такие изменения примут его семья и мир за пределами тюрьмы?

Стоит смотреть, если:

  • Любите кровавые драмы в стиле «так закалялась сталь»

Не стоит смотреть, если:

  • Что ж ты, фраер, сдал назад
    Не по масти я тебе
    Ты смотри в мои глаза,
    Брось трепаться о судьбе