Сериал Friends глазами разных режиссеров


Это было давно и неправда.

Однажды я и мои друзья (в ту пору еще не воображаемые) решили представить, как бы выглядел сериал Friends, сними его Вуди Аллен или Чарли Кауфман. Дальше наше внимание переключилось на остальных режиссеров и адскую машину было уже не остановить... Пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за некоторые варианты, которые вы можете прочесть ниже.

«Друзья» Чарли Кауфмана: все события происходят в голове Чендлера.


«Друзья» Вуди Аллена: Чен разводится с Мон из-за того, что она не оценила тончайшей шопенгауэревской шутки в его рассказе для журнала Playboy.


«Друзья» Педро Альмодовара: Моника спит с Рейчел, которая оказывается дочерью Джо и Росса, Чендлер крадет Монику и путем пластических операций делает из нее Пенелопу Крус.


«Друзья» от Квентина Тарантино: во время свадьбы Чендлера и Моники врывается Дженис и убивает всех, кроме Моники. Через несколько лет Мон отправляется мстить за смерть друзей. В двух частях.


«Друзья» от Никиты Михалкова: шутка про Джозефа Сталина не прошла даром для ребят и вот уже репрессированного Джо везут в НКВД.


«Друзья» от Сергея Эйзенштейна: Рейчел с ребенком опаздывает на корабль под названием Bronenosets в Европу, спускаясь по ступенькам, она выпускает из рук коляску с Эммой. Росс догоняет Рейч, резко целует ее и закрывает глаза, чтобы она не видела, что произошло с коляской.


«Друзья» от Эда Вуда: огромный кальмар нападает на Нью-Йорк, ребята в военной форме организуют ополчение против монстра, но армия зомби-вампиров, возглавляемая Гантером, атакует ополченцев на трофейной летающей тарелке.


«Друзья» от Федерико Феллини: ребята сомневаются, что их дружба настоящая, сомневаются в собственной эмоциональной зрелости и сексуальной ориентации, привязанный за ногу и воспаривший в небо Джо симолизирует невозможность побега от навязанного ему образа актера одной роли.


«Друзья» от Роберта Родригеса: коллекция динозавров Росса оживает, один из них отгрызает ему ногу, но Дрейк Рейморе пришивает ему вместо ноги мачете, и начинается мясорубка.

«Друзья» от Дэвида Линча: на самом деле Рейчел - это алтер-эго Моники, убитой Россом в начале, но выяснится это только в середине, однако в финале все окажется совсем по-другому и этот факт убьет Лору Палмер.


«Друзья» от Вачовски: это не Друзья женятся, влюбляются и расстаются. Дело в тебе. На самом деле Друзей не существует.


«Друзья» от Ким Ки Дука: они просто живут, гуляют, влюбляются, плачут, причем и бабы и мужики, периодически совокупляются (и при этом плачут), а потом Фиби просто берет штык-нож и вспарывает им животы – сначала спящему в обнимку с Джо Россу, потом всем остальным... Последний кадр: кровавая слеза из ее глаза падает на новый ковер Моники.


«Друзья» от Дэвида Финчера: первое правило Росса Геллера: we were on a break!

«Друзья» от Гаса Ван Сента: никакого сценария, актеры не в курсе происходящего, Гас просто снимает их, прячась по кустам и канавам, монтажа не будет, все пойдет одним планом, друзья предстанут простыми домохозяйками и папашами, не без извращений, конечно...


«Друзья» от Бернардо Бертолуччи: Америка горит от пожаров, Фиби и Джо погибают в шикарном замке, не забыв перед этим напоследок заняться сексом, а в соседнем доме Чен, Моника и Росс, закрывшись в кухне, экспериментируют с чувствами.


«Друзья» от Френсиса Форда Копполы: Джо узнает, что клан Трибиани перебит, срочно возвращается в Италию, чтобы отомстить и стать Доном. Остальные друзья сначала купаются в той роскоши, что ему досталась, но постепенно предают его, за что он со слезами на глазах устраняет их одного за другим.


«Друзья» от Микеланджело Антониони: Чендлер сомневается в верности Моники и устраивает слежку за ней. Во время этого, однако, он не забывает наслаждаться тенями деревьев на закате и рефлексировать в шумных клубах, накурившись травы. В финале он несколько раз прокручивает в голове, как Монику разрывает на части тротиловый взрыв. Все остальные в это время играют в американский футбол невидимым мячом.


«Друзья» от Джорджа Ромеро: Моника просыпается от того, что Джо жрет Чендлера, они кусают Монику и все вместе отправляются крушить город, что символизирует очередной американский порок.


«Друзья» от Франсуа Озона: события представлены в обратном хронологическом порядке, мы видим 50-летнего Чендлера, который открывает в себе гомосексуальные наклонности. Затем мы видим рождение первенца Чендлера с Моникой. Потом их свадьбу, и только затем их детство, из которого всем становится очевидно, что конец их брака был предопределен еще тогда.


«Друзья» от Лекси Александры: Чендлер и Джо приезжают в Лондон на свадьбу Росса и вступают в группировку футбольных хулиганов.


«Друзья» от Антона Корбайна: Росс организовывает свою группу, куда со временем берет Чендлера на роль фронтмэна. Много красивых черно-белых кадров и «Звучания» Росса в качестве саундтрека.

«Друзья» от Майкла Бэя: тень гигантского астероида легла на Землю, до рокового столкновения остаются считанные дни. Чтобы предотвратить трагический финал мировой истории, Росс обращается к динозаврам. Между тем, Чендлер выходит из тюрьмы в надежде наконец воссоединиться с Моникой и их дочерью, которую он не видел с самого ее рождения, но на пути домой его самолет захватывают преступники. Как поступит Чендлер? В это время Джо спасает из заложников в Алькатрасе Фиби и Рэйчел, пытаясь проникнуть в тюрьму через постель начальницы тюрьмы. В тот же день японцы совершают ракетный удар по Перл-Харбору. Кто из друзей спасет Америку и заодно остальной мир?


«Друзья» от Алексея Германа: Серии выходят раз в год. Последняя серия 1-го сезона снимается уже 10 лет.


Мария Ремига


comments powered by Disqus