Random Fact: водка-мандарины


Последний раз в этом году делимся с вами своим уловом случайных фактов про кино. На этот раз мы отделили зерна от плевел и сделали тематический праздничный выпуск.

1. В первоначальном варианте фильма "Плохой Санта" слово fuck произносится 170 раз.

Однако после внесения изменений количество "факов" было ужато до 147. Представляем, сидит Цвигофф на монтаже и каждые пять минут тычет пальцем в экран и говорит: этот "фак" вырежи, этот оставь, этот вырежи, этот оставь.

2. Еще один факт про "Bad Santa", раз уж пошла такая пьянка.

Изначально главного героя, Уилли, должен был играть... Билл мать его Мюррей. Однако он отказался от роли ради съемок в "Трудностях перевода" (и его можно понять). Интерес к роли также проявлял Джек мать его Николсон, но в итоге слетел с финишной прямой из-за участия в ленте "Любовь по правилам и без" (и его понять уже сложнее). В итоге "бэд Санту" сыграл Билли Боб Торонтон.

3. Инструкция: как правильно смотреть "Шоу ужасов Рокки Хоррора".

Полуночные показы этого фильма в США проходят по определенному сценарию. Согласно ему, зрители должны активно участвовать в "шоу": приносить с собой предметы, относящиеся к тому или иному персонажу, проговаривать реплики героев до того, как они прозвучат с экрана. Те, кто еще ни разу не погружался в мир готических шлюх Рокки Хоррора проходят своеобразный "ритуал посвящения".

4. Рубрика "Если бы да кабы".

Саймон Пегг мог сыграть продавца ожерелья в "Love Actually". Но тогда фильм автоматически превратился бы в карту Великобритании, поэтому Кертис решил не рисковать.

5. Напоследок - душераздирающая история.

До всемирной славы Джеймс Белуши подрабатывал в своем городке Санта-Клаусом. Как-то раз у него отобрали водительские права, но он отважно решил развести остаток подарков. Разумеется, его быстренько тормознули на ближайшем перекрестке, обыскали, надели наручники и стали зачитывать права. Проходящие мимо дети наверняка получили душевную травму на всю жизнь: еще бы, ведь на их глазах арестовывали Санту!


comments powered by Disqus