Random Fact: от Пола Верховена до Бриджит Бардо


Очередная порция занятных фактов из мира кино.

Для тех, кто пропустил начало и вообще не понимает, что это такое, - ссылка на первый выпуск.

1. Ни дня без Ларса.

Роль Жюстины в "Меланхолии" Ларса Фон Триера изначально должна была сыграть... Пенелопа Крус. Однако она была занята на съемках фильма "Пираты Карибского Моря: На странных берегах", и сотрудничество не состоялось. Сейчас даже странно представлять на месте Кирстен Данст кого-то другого.

2. Рубрика "Боже, монтаж храни".

Для получения рейтинга "R", Полу Верховену пришлось перемонтировать "Основной инстинкт" четырнадцать (!) раз.

3. "Двенадцать друзей Оушена" Стивена Содерберга - единственный сиквел в творчестве Джулии Робертс.

Мудрая женщина все-таки.

4. Несколько деталей истории о том, как Бетт Дэвис воевала с Джоан Кроуфорд на съемках "Что случилось с Бэби Джейн?" Роберта Олдрича.

Сначала Бетт установила на съёмочной площадке автомат с кока-колой. Джоан в свое время была замужем за Альфредом Стилом, председателем совета директоров PepsiCo и решила, что это было сделано ей назло. Этим дело, конечно, не ограничилось. Во время съемок сцены, где Джейн (Дэвис) пинает Бланш (Кроуфорд), Бетт так сильно ударила Джоан, что той пришлось накладывать швы. Кроуфорд просто так это не оставила. Во время постановки другой сцены, в которой Джейн тащит Бланш по полу, Джоан втайне от всех положила в карманы своего наряда тяжелые предметы. В итоге под конец съемки у Бетт адски ломило спину.

5. Бриджит Бардо пять раз осуждали за "разжигание расовой неприязни".

Дело в том, что Бриджит активно борется за права животных, и в 2008-м году она отправила письмо Саркози (тогда он еще был Министром внутренних дел Франции), где возражала против ритуального перерезания горла баранов без оглушения на мусульманском празднике. Кроме того, она осуждала мусульманское сообщество, упрекая его в том, что оно пытается захватить власть и насадить свои ценности. Вся эта история довела Бардо до судебного разбирательства, на котором прокурор заявил, что устал предъявлять ей обвинения подобного толка и вкатил штраф размером в 15000 евро.


comments powered by Disqus