Random Fact: от Херцога до Гиллиама


Продолжаем делиться с вами разными фактами из мира кино, которые попали нам в лапы за последнее время.

Суть и происхождение рубрики в полной мере раскрывается тут, ежели кто пропустил.

1. Для того чтобы получить рейтинг "R" из совместного проекта Квентина Тарантино и Роберта Родригеса "Грайндхаус" было вырезано... всего лишь 17 секунд.

Что в этих секундах было такого - никто не знает, но наверняка что-то очень интересное.

2. Удивительное рядом: Вернер Херцог как-то сыграл в немецкой экранизации "Трудно быть Богом".

Но самое занятное даже не это. Главным требованием братьев Стругацких для съёмок фильма было наличие советского режиссера, желательно - да-да, вы не ошиблись - Алексея Германа, однако в итоге в режиссерское кресло плюхнулся Петер Фляйшман. У Петера обнаружился совершенно невыносимый характер, и Стругацкие прекратили контролировать процесс съёмок. Итог: получившийся фильм им ужасно не понравился.

3. Если вы помните, то в фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников" Кудроу и Сорвино играют глупых блондинок.

Однако по иронии судьбы, обе актрисы имеют высшее образование и не абы какое: Лиза в свое время получила диплом по биологии, а Мира отучилась по специальности "востоковед". Во время съемок актрисы в шутку называли друг друга "Умница" и "Умнющая".

4. Роль графа Ханс Аксель фон Ферзена в фильме Софии Копполы "Мария-Антуанетта" мог сыграть - внимание - Том Мэйган, солист группы Kasabian, но он отказался.

Ahhh, oh come on!

5. Терри Гиллиам валится с ног при виде Босха.

Однажды в Брюсселе Терри увидел "Сад Земных Наслаждений" (триптих Босха), и его "сразил Синдром Стендаля" - он буквально упал в обморок. Какой все-таки дивный человек, а.


comments powered by Disqus