Потенциально еженедельная рубрика "Сомнительная Афиша"


Привет, синемаголик!

В этой потенциально еженедельной рубрике мы будем вместе думать на что стоит идти в кино, а какие премьеры лучше обходить стороной.

Начнем с лично проверенного.

Несмотря на любовь к Кэмерон Диаз и Джейсону Сигелу, мы очень рекомендуем воздержаться от «Sex Tape», т.к. этот фильм даже статуса «разовой комедии» не оправдает. Вы получите полуторачасовую социальную рекламу для взрослых с набором клише и активной и навязчивой рекламой Apple. В «Домашнем видео» «секс» говорят чаще, чем в «Волке с Уолл-стрит» матерятся. Ближе к середине ты чувствуешь себя семейным психологом, а Сигел и Диаз наперебой рассказывают тебе, как они любят трахать друг друга, но не делают этого, потому что обстоятельства вечно против них. Это ужасно утомляет.

Недавно Кевин Сорбо (Геракл 90'х из СТС) менструозил, жалуясь прессе, что Дуэйн Джонсон не изъявил желания взять его в свой фильм «Hercules», мол, было бы крутое камео, фанаты ему этого не простят и все такое. У Сорбо странная привязанность к Джонсону, то он в сиквеле «Широко шагая» снимется, то в «Геракла» навязываться начнет. Have some self-respect for christ's sake!

Что касается фильма, тут в принципе все ясно. Драматического размаха «Спартака» или даже «Гладиатора» никто не ждет, но если вам нравятся (скорей всего нет, но все же) фильмы жанра фэнтези, где качок в набедренной повязке крошит всяких драконов и борется с нечистью, восстанавливая справедливость — то сходить стоит.

Дальше — лучше.

Новый фильм Зака Брафа «Wish I Was Here», на который он насобирал денег с помощью кикстартера, выглядит многообещающе, хотя рейтинги пугают. Мы не верим в то, что человек снявший «Страну садов» может лажануть, а рейтингам мы не верим вообще, поэтому все же ставим галочку «за» и настоятельно рекомендуем сходить на него в кино — в оригинале, естественно.

Ну и на сладенькое у нас с первого взгляда невзрачный «Prince Avalanche» ("Властелин разметки"). Т.к. фильм полз до российского проката пол-жизни, скорей всего самые прошаренные успели посмотреть его на бухте, а тем, кто не знает, что это такое, мы можем смело прописать поход в кино, ибо Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу с неба не падает, да и Пол Радд, знаете ли, сам по себе хороший повод.

Остается только заранее пожелать вам хорошего уикенда и еще раз напомнить, что фильмы снятые с душой лучше, чем фильмы снятые с финансированием Apple

Катерина Карслиди


comments powered by Disqus