Yes, I Love You, Peggy Sue: Саймон Пегг о любимой музыке


Продолжаем нашу молодую и ветреную рубрику Play It Again, Sam, волшебным образом объединяющую кино и музыку. Сегодня расскажем вам, что бережно хранит в своем айподе Саймон Пегг.


Назови альбом, под который ты бы непременно хотел заняться любовью.

Music Has the Right to Children шотландского дуэта Boards of Canada — эмбиент, идущий в комплекте с зажженными свечами.

Кого бы ты хотел сыграть в байопике?

Мне всегда очень нравился Дэйв Грол. Ещё во времена существования Nirvana он был невероятно харизматичной личностью и, без сомнения, остался таким же и после создания Foo Fighters. Но, думаю, у меня недостаточно навыков для того, чтобы сыграть Грола: во-первых, я не такой красавчик, а во-вторых, не так хорошо лажу с барабанной установкой.

Существует ли песня, которая ассоциируется у тебя с первым поцелуем?

С тем временем у меня ассоциируется I Feel For You Чаки Хан. Я увлекался брейком и паппингом, а в клипе на эту песню снимались два парня из фильма «Брейк-данс» (1984). Я записал это видео себе на кассету и пересматривал снова и снова. Я был влюблен в Чаку Хан, её бедра приводили меня в восторг.

Первый альбом, который ты купил на собственные деньги?

Love The Cult. Мне было 15, и я уже забросил брейк-данс.

Кто заставляет тебя вспоминать о женственной части твоей сущности?

Бьорк и Florence and the Machine. Я не претендую на роль эксперта, но мне кажется, что женщины не так уж обделены в музыкальной индустрии — у самых сильных из них получается оставаться самими собой.

Какая песня помогла тебе пережить расставание?

Cast No Shadow Oasis.

Что ты слушал в первый раз, когда курил травку?

Наверное, "Marian" из альбома Sisters of Mercy "First and Last and Always". Я был немножко готом в тот период своей жизни, это было ещё до того, как «готами» стали все подростки. В то время твоя компания, волнистые волосы и кожаный прикид значили очень много.

Какие плейлисты есть на твоём iPod?

У меня есть два плейлиста для катания на сноуборде: один с классическими саундтреками Ханса Циммера и Дэвида Арнольда, а во втором есть Sabotage (Beastie Boys — прим.пер.), так что если я навернусь, — всё не так плохо.

Какая песня The Strokes является твоей любимой?

Моя любимая песня The Strokes? Хм, первое, что приходит в голову, — Hard To Explain. Во время пребывания в Нью-Йорке я подружился с их менеджером, и мы тусили в местечке на 11th Street, где образовалась группа. Ребят не было в городе, но в их офисе было полно гитар, и я, признаться, немножко пофанбоил.

Какую песню ты бы попросил включить на твоих похоронах?

The Urban Spaceman Bonzo Dog Doo-Dah Band. Для меня, как для любителя научной фантастики, она звучит довольно уместно. И это весёлая песня. Ты не хочешь панихиды, ты хочешь, чтобы люди слышали, как ты говоришь из могилы: «Не расстраивайся так сильно, ты тоже скоро будешь здесь».

Источник: Spin Magazine

Перевод: Даша Постнова


comments powered by Disqus