#OscarsSoWhite (4)


Сэмюэль Л. Джексон и его супруга ЛаТаня Ричардсон не стали поддерживать бойкот «Оскара».

В своем интервью изданию The Hollywood Reporter актриса призналась, что очень расстроилась, когда киноакадемия не номинировала ее мужа за роль в «Омерзительной восьмерке». Тем не менее, семья Джексонов не собирается выступать против «Оскара»:

«Конечно, я очень расстроилась, когда узнала, что Сэм не получил номинацию. Но мы решили двигаться дальше. Мы оба из другого поколения – мы родились во время активного движения за права темнокожих, поэтому мы просто оставили эту проблему позади. Меня, конечно, очень тревожит эта ситуация, но не стоит забывать, что «Оскар» – это всего лишь одна ночь».

Несмотря на то, что супруги не стали бойкотировать «Оскар», они всегда выступали против дискриминации в Голливуде:

«Бойкотировать нужно не членов киноакадемии, свои права необходимо отстаивать совсем в другом месте. В комнате, где продюсеры сидят и решают, какому фильму дать «зеленый свет».

Кроме того, есть еще одна причина, по которой те или иные актеры остаются без заветной номинации – уверена ЛаТаня.

«Некоторые люди голосуют не глядя. Они думают: «В таком-то фильме снимается такой-то актер? Он мне не нравится! Я не буду смотреть его фильмы». Но вам необходимо посмотреть этот фильм! Более того, вы должны это сделать. Я не могу представить себе ситуацию, в которой 6000 членов киноакадемии посмотрели «Омерзительную восьмерку», и она им не понравилась».

Сама ЛаТаня полностью поддерживает позицию Джады Пинкетт Смит, которая решила бойкотировать «Оскар».

«Это то, что она хотела сделать. И она имела полное право это сделать».

Источник: The Hollywood Reporter

Перевод: Оля Смолина


comments powered by Disqus