#OscarsSoWhite (3)


Шарлотта Рэмплинг заявила о «дискриминации белых актеров» на «Оскаре».

В ходе своего интервью на французском телеканале Europe 1 Рэмплинг отметила, что, возможно, ни один темнокожий актер в этом году не заслужил номинации, поэтому и не попал в шорт-лист «Оскара». Она также выступила против введения специальных квот для афроамериканцев при отборе претендентов на главную награду киноакадемии, о которых ранее говорил Спайк Ли.

«Зачем делить людей на категории? Люди всегда будут говорить, что кто-то недостаточно красив, что кто-то слишком черный или слишком белый. Кто-нибудь всегда скажет про вас, что вы слишком такой или слишком сякой».

Впоследствии Рэмплинг заявила, что ее слова были неправильно поняты:

«Я лишь хотела сказать, что только в идеальном мире каждая актерская работа получает равное количество внимания. Я очень рада, что в этом году киноакадемия обратила внимание на мою работу и поставила меня в один ряд с другими, не менее одаренными актерами и актрисами».

Рэмплинг добавила, что дискриминация в кино является важной проблемой, которую необходимо решить. Актриса отдельно подчеркнула, что с радостью восприняла новость о грядущих изменениях на «Оскаре».

Источник: The Guardian


Сэр Иэн МакКеллен, в свою очередь, заявил, что проблема дискриминации в современном кинематографе коснулась не только темнокожих актеров, но и женщин, а также представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Я хорошо понимаю их жалобы, поскольку сам являюсь представителем ЛГБТ».

«Не только темнокожие актеры попали под дискриминацию в современном кино. Женщины и, конечно, гомосексуалисты, также стали жертвами дискриминации. Их претензии имеют законное основание, поэтому на «Оскар» посыпалось столько критики со всех сторон».

Источник: The Wrap


comments powered by Disqus