Random Fact: от Стивена Спилберга до Азии Ардженто


1. Только-только отгремел Оскар, поэтому вот факт в тему.

Чаще всего лауреаты главной американской кинопремии благодарили в своих речах Стивена Спилберга (42 раза).

2. Леонардо ДиКаприо чуть не пустил псу под хвост «Американского психопата».

Строго говоря, роль Патрика Бэйтмена изначально предлагалась Лео. Бэйла же пригласили лично Брет Истон Эллис (по книге которого был поставлен фильм) и режиссер картины, Мэри Хэррон. Однако Леонардо всерьез заинтересовался ролью, бюджет поправился на пару кг, а Хэррон с Бэйлом и вовсе попросили покинуть проект. Но потом какие-то умные дяди отговорили ДиКаприо от съемок и никто не пострадал. Стоит заметить, что на роль Бэйтмена также претендовал Эдвард Нортон, а в режиссеры метили такие люди как Оливер Стоун и Дэвид Кроненберг (правда, он почему-то хотел затащить в фильм Брэда Питта).

3. В свое время Ходоровски очень обрадовался выходу «Дюны» Дэвида Линча, решив, что кому-то все-таки удалось экранизировать роман Херберта.

У Алехандро, как известно, сильно на заладилось с собственным фильмом по книге, и он надеялся, что успех Дэвида воодушевит продюсеров на подвиги. Но, по его словам, во время просмотра он понял, что лента не получилась и...очень этому обрадовался. Душа Ходоровски - потёмки.

4. Моника Беллуччи как-то призналась, что ей нравится рэп.

Рэп! Монике! Беллуччи!

5. Любимая марка сигарет Азии Ардженто - Camel Light.

Вдруг она вам позвонит и попросит ей сигарет купить, будете хоть знать, что в ларьке брать.

Источники: Filmpro, Cinemaholics


comments powered by Disqus