Одержимый кофе


Изучив кучу блогов и интервью, можно собрать воедино кусочки того, без чего не может жить ни один человек — будь то любимая спортивная команда, маскарады и даже фанфики, или, как в случае с Дэвидом Линчем, кофе.

Я просто одержим кофе. Я регулярно пью его с 9-го класса. Как раз в то время я познакомился со своим будущим лучшим другом Тоби, произошло это во дворе дома моей тогдашней девушки. В наше первое знакомство Тоби рассказал мне, что его отец был художником, и услышав, что взрослый человек может быть художником, меня переклинило, и все, чем я с того момента хотел заниматься — это рисовать. А для меня мир художника содержал много кофе.

Кофе стал тесно связан с, как я люблю называть, «искусством жизни». Я любил заходить в закусочные, пить там кофе и пытаться поймать идею для работы. Казалось, что кофе всегда облегчает обдумывание и поиск идей. И, кроме всего прочего, вкус кофе невыносимо прекрасен.

В кофе я клал много сахара. Сахар давал мне встряску, и в голове вспыхивали идеи. Идеи я записывал на салфетках, и в этот момент я чувствовал себя так, будто это и есть мое рабочее место — письменный стол и важные бумаги. Все, что мне было нужно в такой момент - не забыть захватить с собой ручку, но даже если я приходил без ручки, официантка обязательно давала мне свою.

Твин Пикс

Даже невкусный кофе лучше, чем отсутствие кофе вообще.

Долгое время я пил растворимый кофе, и пил я его из пенопластовых стаканчиков. На протяжении многих лет я пил примерно по 20 стаканчиков быстрорастворимого кофе в день. Я открыл для себя одну интересную вещь, своеобразный визуальный эффект. Если стаканчик, до краев наполненный кофе, медленно двигать по определенному типу поверхности, то от возникших вибраций на кофе появится рябь. А если передвигать стакан чуточку быстрее, то, снова благодаря вибрациям, отдельные капельки будут «выпрыгивать и танцевать» по поверхности кофе. Я всегда хотел заснять этот эффект, но так этого и не сделал.

Малхолланд Драйв

Кофе и его любители появлялись в нескольких моих картинах. Чаще всего, кажется, в «Твин Пикс» и «Малхолланд Драйв».

Пару лет назад мой друг Эрик спросил меня, почему я никак не обзаведусь своей маркой кофе? Я подумал, что это вполне неплохая идея, и я начал пробовать различные виды кофе. И, наконец, нашел вкус, который полюбил больше остальных. Даже в процессе тестов вслепую (процедура, во время которой без названий тестируется сразу несколько сортов — прим.пер.) я всегда выбирал именно этот кофе. Я связался с компанией, которая изготавливает этот кофе, и вместе мы разрабатывали вариации смеси эспрессо домашней обжарки без кофеина. Вот так и появился David Lynch Signature Cup Coffee. Мне очень нравится этот кофе. Сегодня ко мне зашел друг, заказал чашечку, его вкусом он остался более чем доволен. Сейчас я выпиваю где-то 7 больших кружек в день, и каждый раз я делаю это с огромным удовольствием.

Может, кто-то и находит истину в вине, но я нахожу её исключительно в кофе.

перевод подготовила Анастасия Фролова


comments powered by Disqus