News Block Daily 19/02/15


С днем рождения:

Бенисио Дель Торо (48)
Джефф Дэниелс (60)
Джон Франкенхаймер

Юэн МакГрегор попробует свои силы в качестве режиссера. Актер планирует экранизировать роман «Американская пастораль» Филиппа Рота. В проекте примут участие Дженниффер Коннелли и Дакота Фэннинг, кроме того, сам Эван сыграет одну из ролей. В кресле сценариста - Джон Романо («Линкольн для адвоката», «Невыносимая жестокость»). В книге Филиппа Рота рассказывается об американском бизнесмене еврейского происхождения, который женится на бывшей мисс Нью-Джерси и получает наследство ее отца - фабрику и особняк. Гармонию нарушает его дочь-подросток, которая занимается организацией взрыва в знак протеста против войны во Вьетнаме. Съемки картины стартуют в сентябре в Питсбурге.

Источник: Deadline


Морена Баккарин («Родина») исполнит главную женскую роль в «Дэдпуле». Самого Дэдпула сыграет Райан Рейнольдс. На прошлой неделе к проекту также присоединилась Джина Карано, что наводит на мысль о том, что от Дэдпула не останется мокрого места. Съемки фильма начнутся в марте, выход картины назначен на начало 2016-го года.

Источник: Joblo


Знаменитый дизайнер Том Форд, дебютировавший в кино с картиной A Single Man («Одинокий мужчина»), собирается выпустить второй фильм. Все детали проекта он пока держит в секрете, известно только, что это будет экранизация романа (какого - тоже тайна). Том закончил писать сценарий к ленте в сентябре и, несмотря на свой плотный график, собирается полностью погрузиться в работу над фильмом.

Источник: Dazed and Confused


Падайте и не вставайте: Леос Каракс и Гай Мэддин работают над мюзиклом под названием The Seduction of Ingmar Bergman («Соблазнение Ингмара Бергмана»). Проект будет базироваться на музыке Мэддина, роль Каракса в проекте пока не очень понятна, но точно известно, что на классический Бродвей это похоже не будет. Кто бы сомневался.

Источник: The Film Stage


Вим Вендерс займется экранизацией пьесы «Счастливые дни Аранхуэса», в основе которой лежит диалог-игра двух европейцев. Четкого сюжета как такового нет, просто мужчина и женщина рассуждают о тонкостях любви и невозможности гармонии в отношениях. Вим снова будет работать в паре с Петером Хандке, сценаристом «Неба над Берлином». В картине примут участие Реда Катеб («Пророк») и жена Хандке Софи Семен. Съемки стартуют в июне.


Уилл Смит дал предварительное согласие на участие в новом проекте студии Paramount под названием Bounty («Вознаграждение»). По сюжету, героя Смита несправедливо обвиняют в убийстве, и он вынужден сбежать из тюрьмы, дабы доказать свою невиновность. Его задача осложняется тем, что вдова убитого объявляет о вознаграждении (10 миллионов долларов) за поимку героя.

Источник: Variety


Ни минуты без ребута: New Line Cinema выкупила права на «Шафт» и планирует перезапустить франшизу. Кто будет играть главную роль - неизвестно, все остальные детали тоже покрыты мраком. Стоит отметить, что попытка перезагрузки «Шафта» уже предпринималась - в 2000-м году вышел ремейк первой части с Сэмюэлом Л. Джексоном, однако фильм не пользовался особой популярностью.

Источник: Screencrush


Слоупок-daily: Коди Смит-МакФи («Впусти меня. Сага») сыграет молодого Ночного Змея в очередной части незабвенных «Людей Икс» (которая будет называться «Люди Икс: Апокалипсис»). Этого персонажа зрители последний раз могли увидеть в ленте «Люди Икс 2». Напоминаем, что режиссер проекта - Брайан Сингер, а выходит картина в мае 2016-го.

Источник: Screencrush


Мишель Уильямс присоединилась к актерскому составу нового фильма Келли Райхардта («Путь Мика»). Детали пока неизвестны, кроме того, что это будет инди-драма (чтобы это в данном случае не значило).

Источник: Indiewire


Сплетня недели: ходят слухи, что принц Гарри пригласил на свидание Эмму Уотсон. Говорят, он по уши влюблен в актрису и как только узнал, что Эмма рассталась со своим парнем, тут же позвал ее на вечеринку. Дальше должна быть шутка про Рона Уизли, но ее здесь нет.

Источник: Woman's Day


Кадр из нового фильма Филиппа Гарелля In the Shadow of Women (драма о двух режиссерах малобюджетных документальных фильмов, которые попадают в водоворот страстей):

Фрагмент из «Чаппи»:

British Invasion, что осталось за кадром:

Нил Патрик Харрис и его пародии:

15 ранних ролей оскаровских номинантов этого года в одном ролике:


comments powered by Disqus