News block daily 22/09/14


С днем рождения:

Том Фелтон (27)
Анна Карина (74)
Татьяна Маслани (29)
Ник Кейв (57)

Джозеф Гордон-Левитт исполнит роль Эдварда Сноудена в байопике Оливера Стоуна. Контракт еще не подписан, но все стороны уже договорились о деталях. Сценарий к картине написал сам Стоун. В работе над скриптом Оливер задействовал две книги о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности - расследование журналиста The Guardian Люка Хардинга и роман «Время спрута» адвоката Сноудена, Анатолия Кучерены. Съемки должны начаться в конце этого года или в начале следующего.

Источник: Variety

Неугомонная Анджелина Джоли уже присмотрела себе новый режиссерский проект. Энджи планирует экранизировать историю Ричарда Лики, человека, прошедшего путь от простого гида до борца с браконьерами. Рабочее название фильма - «Африка», за сценарий отвечает Эрик Рот («Форрест Гамп»), а продюсировать картину будет компания Дэвида Эллисона Skydance Productions, которая занимается в основном высокобюджетными проектами.

Источник: BBC

Стивен Фрай, Пол Кей ("Game of Thrones") и Джосс Стоун присоединились к касту драмы "Tomorrow", нового продюсерского проекта Мартина Скорсезе. Картина расскажет о трудностях, с которыми сталкиваются солдаты после возвращения с войны. Это будет первая попытка Скорсезе окунуться в воды британского кинематографа. В режиссерском кресле - Марта Пинсон, работавшая помощником режиссера на таких картинах как «Авиатор», «Остров проклятых», «Отступники». Марти заявил, что для него большая честь участвовать в этом проекте.

Источник: The Hollywood Reporter

«Сен-Лоран» Бертрана Бонелло выдвигается от Франции на соискании премии «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». В российский прокат фильм выходит 16-го октября.

Источник: The Hollywood Reporter

Постер к "Night at the Museum: Secret of the Tomb" (один из последних фильмов Робина Уильямса)

Постер к "John Wick" с Киану Ривзом

Бонус дня: первые рецензии на "Gone Girl" Финчера. В целом, фильм больше хвалят, чем ругают. Indiewire не в восторге, The Hollywood Reporter отмечает игру актеров и роль музыки в фильме, самый, пожалуй, подробный анализ - у Variety. Напоминаем, что в России лента выходит 2-го октября.


comments powered by Disqus