News Block Daily 20/03/17
Masha Kordyukova,

С днем рождения:

Ксавье Долан (28)
Спайк Ли (60)
Дэвид Тьюлис (54)


Роберт Дауни-младший подыскал себе новый проект. Студия Universal выиграла ожесточенную борьбу среди прокатчиков за права нового фильма о похождениях Доктора Дулиттла. Главную роль, очевидно, получил Дауни-младший, а режиссером назначили Стивена Гейгана («Сириана», «Золото»).
Фильм станет очередной экранизацией серии детских книг Хью Лофтинга о ветеринаре Докторе Дулиттле, у которого появляется способность разговаривать с животными. Эту историю уже экранизировали несколько раз — один из самых успешных фильмов вышел в 1998 году с Эдди Мёрфи.

Источник: THR


Дэнни Бойл не планирует заниматься съемками третьей части «Трейнспоттинга», однако считает, что подобный фильм все-таки должен быть. Режиссер упомянул очередную книгу Ирвина Уэлша The Blade Artist, которая имеет все шансы быть экранизированной как спин-офф культовой картины.

Ирвин Уэлш возвращается к своим героям различными путями и в разных книгах. Они появляются как случайные персонажи в историях друг друга. Мы это называем «Маленькая Вселенная Marvel от Ирвина».

История, на которой остановил свое внимание Дэнни Бойл, была опубликована лишь в прошлом году. Книга повествует о бурной и изменчивой жизни Бегби (Роберт Карлайл), находящейся во временном промежутке между двумя фильмами. По сюжету герой живет в Калифорнии и работает скульптором.

Однако, по мнению режиссера, картину все-таки нельзя называть «Т3», поскольку все действия в книге сконцентрированы лишь на одном персонаже, остальные появляются там на мгновения. Если новая часть все-таки будет экранизирована, то, вероятно, это будет персональная история.

Источник: THR


Кинокомпания Warner Bros. собирается снять трилогию о приключениях Гарри Поттера, основанную на недавно вышедшей пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя», действие которой происходит через двадцать лет после событий, описанных в «Дарах смерти». Warner Bros. хочет, чтобы трилогия стала своего рода «Пробуждением Силы». Продюсеры очень надеются на участие актеров оригинальных фильмов — Дэниэла Рэдклиффа, Руперта Гринта и Эммы Уотсон. В картине также будут сниматься и молодые актеры, которые сыграют их детей. В разработку трилогию запустят только в 2024 году — после того, как отснимут все части «Фантастических тварей».

Источник: Comic Book