News Block Daily 11/02/17
Masha Kordyukova,

С днем рождения:

Дженнифер Энистон (48)
Тэйлор Лотнер (25)
Лесли Нильсен
Сидни Шелдон


После ухода Бена Аффлека с поста режиссера сольного фильма о Бэтмене ходило много слухов о том, кто его заменит. Один из кандидатов - Мэтт Ривз, известный по фильмам «Монстро», «Планета обезьян: Революция» и «Планета обезьян: Война» находится на одной из стадий переговоров. А источник Variety говорит, что режиссер уже согласился заменить Бена. Хорошая замена получается.

Источник: Variety


Тайка Вайтити совместно с Марком Густафсоном приступит к съемкам фильма о шимпанзе Майкла Джексона, с которым певец был чрезвычайно близок. Над сценарием, возглавившим «Черный Список», в свое время работал Айзек Адамсон. Планируется, что картина будет носить название Bubbles.

История звездной обезьянки, по словам режиссера, будет рассказана в духе вдохновляющей его «Аномализы», номинанта на «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм»:

Эта идея очаровала меня настолько, что я хочу развивать ее и дальше. Большинство людей знают меня как большого фаната Майкла Джексона, поэтому я должен убедиться, что наш фильм будет выполнен с уважением к его личности и наследию. Я не заинтересован в том, чтобы таким образом рассказать о жизни музыканта, хочу сфокусироваться на сочетании фактов и фантазии и показать историю глазами шимпанзе, пытающегося осмыслить мир людей. Картина станет путешествием очаровательной обезьянки через запутанные джунгли человеческой жизни. Я считаю, что анимация – это единственный способ воплотить подобную идею. Сейчас я нахожусь в восхищении от предстоящей работы с Дэном Хармоном и Starburns, которые питают схожие с моими чувства. Мы расскажем человеческую историю уникальным художественным приемом.

Напомним, что Тайка Вайтити является режиссером фильмов «Орел против Акулы», «Реальные упыри», «Охота на дикарей», а также автором картины «Две машины, одна ночь», номинированной на «Оскар» как «Лучший короткометражный игровой фильм».

Источник: DeadLine


Джоэл и Итан Коэны займутся написанием сценария к ремейку фильма «Лицо со шрамом». Также студия Universal Pictures анонсировала дату премьеры ремейка — 10 августа 2018 года. После того как проект покинул Антуан Фукуа, на пост режиссера ремейка «Лица со шрамом» определились два фронтраннера: Дэвид МаКкензи («Любой ценой») и Питер Берг («Глубоководный горизонт»).
Напомним, что роль Тони Монтаны исполнит Диего Луна, который сыграет мексиканского иммигранта, завоевывающего криминальный авторитет в Лос-Анджелесе. События будут проходить в наши дни.

Источник: THR


Недавно начались съемки фильма «Мстители: Война Бесконечности», а сегодня появилось видео, из которого можно узнать новые детали сюжета:


После инаугурации Дональда Трампа в качестве 45-го Президента США Шайа ЛаБаф запустил проект, который должен был продлиться 4 года: снаружи нью-йоркского «Музея движущегося изображения» появилась вывеска He will not divide us (Он не разделит нас), около которой находилась камера, транслирующая в прямом эфире на сайте HEWILLNOTDIVIDE.US все, что происходит вокруг. ЛаБаф и его коллеги призывали людей вставать перед камерой и повторять, как мантру, фразу He will not divide us. Но через несколько дней после старта к камере подошел один из поклонников Трампа и вывел Шайю из себя высказываниями о превосходстве белых, что спровоцировало драку, и актера арестовала полиция.
Вчера «Музей движущегося изображения» в Нью-Йорке объявил о завершении акции на своем официальном сайте. По словам представителей музея, этот проект создает угрозу общественной безопасности для музея, его посетителей, сотрудников, местных жителей и бизнеса. Инсталляция стала провоцировать насилие и потеряла свой первоначальный смысл.

После закрытия проекта у ЛаБафа в твиттере появилась вот такая надпись:


Джейк Джилленхол пополнил каст фильма «Братья Систерс». Ранее стало известно, что в новой картине Жака Одиара появятся Хоакин Феникс и Джон Си Райли. Последний совместно с Майклом Де Лука выступит и в качестве продюсера проекта.

В основу сценария ляжет одноименная книга Патрика Девитта, описывающая историю двух братьев, которые были посланы убить золотоискателя, обокравшего их босса. События фильма развернутся в штате Орегон в 1851 году.

Предыдущей режиссерской работой Одиара является лента «Дипан», получившая «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале в 2015 году. Планируется, что к съемкам своего первого англоязычного фильма он приступит уже летом.

Источник: Variety