News Block Daily 08/09/14


С днем рождения:

Мартин Фриман (43)
Томас Кречман (52)
Владимир Епифанцев (43)
Питер Селлерс


Майкл Дуглас и Орландо Блум присоединились к касту триллера "Unlocked". Главную роль в фильме сыграет Нуми Рапас, в режиссерском кресле - Майкл Аптед ("Покорители волн"). Сюжет: сотрудница ЦРУ случайно обеспечивает важной информацией опасных террористов, планирующих обрушить на Лондон биологичекую атаку. Интересно, что сценарий, написанный Питером О'Брайеном, какое-то время пролежал в знаменитом "черном списке". Съемки должны начаться 3 ноября.

Квентин Тарантино взялся за воостановление легендарного лос-анджелесского кинотеатра New Beverly Cinema. Несколько лет назад режиссер выкупил здание и стал его полноправным владельцем. Теперь Квентин планирует сформировать для кинотеатра уникальную программу (все фильмы - только с пленки), прибегнув к помощи личной коллекции. Короче, пакуем вещи и летим в Калифорнию.


Кассовые сборы отечественных кинопремьер прошедшим летом составили 4% (11,8 млрд руб), как оказалось - это хороший показатель. В 2012 и 2013 годах доля картин местного производства едва достигала 1%. Из чего мы делаем вывод, что кто-то из вас смотрел "Кавказскую пленницу". Стыдно должно быть. Это же цепная реакция, на один фильм сходили - они еще два снимут. В общем, подробнее почитайте тут.


Новости с Торонто: "Теория всего" с Редмайном в роли Хокинга получила теплые отзывы критиков. Игру двух ведущих актеров (собственно, Редмайна и Фелисити Джонс) хвалят и прочат номинации на "Оскар".


Судя по первым впечатлениям зрителей о новом фильме Кевина Смита "Бивень", он рискует победить в номинации "Что это было?". Вот тут можно почитать рецензию от The Film Stage.


Не отходя далеко от темы фестивалей и критиков. Непобедимый Джеймс Франко выпустил свой новый фильм - "Шум и ярость" по Фолкнеру, премьера которого состоялась не так давно в Венеции. Фильм настолько поразительный, что Guardian влепил две звезды. Почитать рецензию можно тут.


Наконец-то, вышел первый трейлер к 4 сезону American Horror Story: Freak Show. Наслаждайтесь:


Еще один хоррор - актерское эго Джей Ло. Первый трейлер к фильму "THE BOY NEXT DOOR".


Тили тили тесто, жених и нев...

поздравляем, в общем)


Если вы хотите узнать за что Адам Драйвер получил кубок Вольпи, то вот тут можно посмотреть первые отрывки из фильма 'Hungry Hearts'