News Block Daily 02/09/14


С днем рождеия:

Киану Ривз (50)
Сальма Хайек (48)
Евгений Леонов


В таблоидах наконец-то появились фото со свадьбы Брэда и Энджи во Франции. Дизайнер платья (Atelier Versace) воссоздал рисунки детей пары для принта на фате:

Вторая часть "Magic Mike" наконец-то запущена в производство. Об этом Стивен Содерберг, режиссер первого фильма, сообщил в своем твиттере.

На этот раз за режиссуру будет отвечать Грегори Джейкобс (ассистент и соратник Стивена), а в сценаристах, помимо Рида Каролина, теперь значится Ченнинг Татум. Что особенно хорошо, за камерой снова будет стоять Содерберг. Ах да: Макконахи тоже некуда не подевался. Готовьте чепчики, девчата.

Получение Джулианой Мур приза за лучшую женскую роль (фильм "Звездная карта") в Каннах неожиданным образом отразилось на оскаровском пари. Недавно стало известно, что Кинокомпания Focus World приобрела права на североамериканский прокат новой картины Дэвида Кроненберга, и согласно контракту, фильм выйдет в начале 2015 года. Ленту так же покажут этой осенью на фестивале в Торонто и на Нью-Йоркском кинофестивале, которые традиционно считаются стартовыми площадками оскаровских номинантов.

В Каннах "Звездная карта" получил неоднозначные отзывы, однако критики единогласно хвалили игру Мур, отметив, что это был самый мощный перформанс за всю ее карьеру. Так что с Оскаром Джулианы все так же мутно и непонятно, как и с российским прокатом "Звездной карты".

Источник: Variety

Новое промо "Охотника на лис"

Новости Венеции: на фестивале показали полную версию "Нимфоманки", с блекдж... со всеми вырезанными сценами, тем самым фильм прибавил полтора часа к своему и без того нехилому хронометражу. Естественно, на показе царил ажиотаж, а Триер не приехал, ибо его настигла паническая атака.

Фото: Venice Film Festival

Еще в Венеции показали новый фильм Роя Андерссона "Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни", который пришлось ждать целых семь лет. Судя по отзывам, ожидания того стоили, Guardian поставило аж пять звезд, например. Вот вам еще материал про Андерссона от Guardian и более спокойная рецензия от Hollywood Reporter, а мы пока будем тихо надеяться, что фильм купят для проката в России.

Напоследок вот вам ссылка архивов Кубрика со съемок "Сияния", там можно, например, найти расписание поездки в тот-самый-отель.


comments powered by Disqus