24 Оттенка Лео


В скором времени стартуют съемки фильма The Crowded Room, про Билли Миллигана – первого человека, который успешно использовал диагноз «множественной личности» в качестве защиты в ходе судебного разбирательства. Проект планируют запустить с 1997 года и наконец он сдвинулся с мертвой точки.

Леонардо ДиКаприо исполнит главную роль, а также займет место главного продюсера. Так что никаких обещанных творческих каникул у Лео не состоится, не переживайте. Поскольку он чуть ли не 20 лет мечтал взяться за этот проект, было бы глупо променять давнюю задумку на отпуск.

Джейсон Смилович («Счастливое число Слевина») адаптирует сценарий, основанный на книге Дэниела Киза, которая была опубликована в 1981 году. Сюжет повествует о Билли Миллигане и его 24-х личностях, в 70-х он был задержан по подозрению в ограблении и изнасиловании трех женщин на территории Университета штата Огайо. Но Билли свалил всю вину на психическое расстройство. Впоследствии выяснилось, что в его подсознании живет целых 24 личности: Адалана – лесбиянка, которая взяла на себя вину за изнасилования, Рейген – югославский коммунист, который взял на себя вину за ограбление, Артур – утонченный, образованный англичанин. Про остальных узнаем, когда выйдет фильм.

Короче, в итоге Миллиган смог оправдаться в суде, после чего был помещен в психиатрическую клинику и через 10 лет вышел уже здоровым человеком.

Режиссера проекту пока не нашли, но в далеком 1997 Джеймс Кэмерон проявлял интерес к фильму.

Екатерина Карслиди


comments powered by Disqus