Новый сериал: Moonbeam City


В сентябре на Comedy Central стартовал новый мультсериал Moonbeam City про незадачливых копов из неоновых 80-х. Каждую неделю главные герои — глуповатый, но харизматичный детектив-обольститель Даззл Новак (Роб Лоу), его коллега и соперник Рэд (Уилл Форте), их требовательный босс Пиззаз (Элизабет Бэнкс) и офисная мышка Крисалис (Кейт Мара), которая, само собой, выполняет всю работу, борются с преступностью не жалея синтезаторов и геля для укладки.

Успех короткометражки Kung Fury доказал, что народ соскучился по всей этой хасселхоффщине: быстрые тачки, крутые шмотки ягодного цвета, мегаполисы во тьме, компьютерная графика эпохи динозавров, а главное — пафосные фразы, произнесенные с особым героизмом. Тому Селлеку, кстати, авторы Moonbeam City тоже передают привет в виде усатого суперпожарника, перемещающегося по воздуху при помощи воды, бьющей из шлангов.

Сперва кажется, что юмор в сериале значительно проигрывает эстетике: преступления скучные, логики никакой, иногда проскальзывают one-liners от главного героя, которые и спасают ситуацию. Но уже к третьей серии создатели разгоняются во всю мощь: понимаешь, что логики никакой искать и не нужно, чем ее меньше — тем лучше. К примеру, для расследования дела об утопленнице Даззл решает опросить единственных свидетелей преступления — дельфинов, для чего строит своего рода батискаф в форме морского млекопитающего, транслирующий человеческую речь на частоте, понятной животному. А в следующей серии полиция разрабатывает новый синтетический наркотик и распространяет его на улицах города, дабы не потерять работу. То ли еще будет.

Moonbeam City имеет все шансы стать новым хитом вроде Archer или Metalocalypse, (некоторые из создателей даже были замечены в работе над последними) и нести в массы неочевидный взрослый юмор, полный абсурда, но пока детективу Даззлу немного не хватает зубов, чтобы добраться до уровня специального агента. В сетке вещания Comedy Central «Город лунного луча» идет сразу за South Park, и хоть это и явное «понижение градуса», но попытка по-своему обаятельна и стоит вашего внимания.

Дайана Левченко


comments powered by Disqus