Саундтрек моей жизни: Майкл Шеннон


Журнал NME периодически приглашает к себе замечательных актёров (и не только) с одной-единственной целью: узнать главные музыкальные события и открытия их жизни. Майкл Шеннон в этом плане оказался тем ещё счастливчиком: например, его первым концертом стало выступление самого Боба Дилана. Но обо всём по порядку.


Первый купленный альбом.

Phil Collins — 'No Jacket Required'

Это был No Jacket Required Фила Коллинза. На кассете! Так как моя молодость пришлась на восьмидесятые, в ней был период любви к Genesis. Следующим моим приобретением стал Part Time Lover Стиви Уандера. В то время все эти хиты были новинками!


Песня, которую я слушаю перед выходом на съемочную площадку.

Elvis Presley — 'Promised Land'

В своём следующем проекте «Элвис и Никсон» (на данный момент фильм уже вышел, прочитать нашу рецензию можно здесь — прим.пер.) я играю Короля рок-н-ролла, и мне пришлись по вкусу записи с его сессий в студиях Stax Records. Сюжет этого фильма не повествует историю жизни Элвиса, а концентрируется на его поездке в Вашингтон в 1970-м и встрече с президентом Никсоном в Белом доме.


Первая услышанная песня, которую я помню.

The Beatles — 'Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band'

Как и у многих детей, мой музыкальный опыт начался с уроков игры на фортепиано. Потом я играл в школьном оркестре (на контрабасе), в джаз-бэнде, ну и всё в этом духе. Но первой песней, которой я помню, были The Beatles из коллекции моего отчима.


Первый концерт, который я посетил.

Боб Дилан

Наша семья жила в Кентукки, и во время одной из Ярмарок штата, когда мы катались на глупых аттракционах и ели всякую дрянь, мама сказала: «Сегодня вечером будет концерт всего за пять баксов, и нам нужно сходить, потому что этот парень очень интересный». Этим парнем был Боб Дилан.


Песня, которую я пою в караоке.

Talking Heads — 'Wild Wild Life'

У меня эклектичный музыкальный вкус — мне нравятся The Replacements и Steely Dan, но моя любимая песня в караоке — Wild Wild Life Talking Heads.


Песня, напоминающая мне о доме.

Johnny Cash — 'My Old Kentucky Home'

Мы много переезжали, когда я был совсем маленьким, но на ум сразу приходит My Old Kentucky Home. Она была написана в далеком 1850-м как баллада против рабства, но известной стала после того, как её исполнили Луи Армстронг и Джонни Кэш.


Альбом, изменивший мою жизнь.

Talking Heads — 'Naked'

Примерно в 13 я познакомился с творчеством Talking Heads, ставших любимой группой моей юности. Naked — один лучших их альбомов, от оркестровки и аранжировки, сделанных Дэвидом Бирном, просто захватывает дух.


Песня, которая вызывает желание танцевать.

Phil Collins & Philip Bailey — 'Easy Lover'

Несмотря на то, что прошло очень много лет, я каждый раз радуюсь, слыша эту песню. Дуэт Фила Коллинза и Филипа Бэйли получился просто прекрасным. Это крутая вещь, потому что те парни умеют петь, чувак! Одни из лучших голосов планеты.


Песня, которая должна играть на моих похоронах.

Phil Collins - 'Sussudio'

Я никогда не понимал плохой репутации Sussidio — даже сам Фил, кажется, ненавидит эту песню. Но мне она всегда казалась забавной и поднимающей настроение.

Источник: NME

Перевод: Даша Постнова


comments powered by Disqus