Ночи в стиле хип-хопа


В честь дня рождения Марка Уолберга вспоминаем, чем занимался актер на заре лихих 90-х. Еще задолго до фильмов про анаболики Марк любил щеголять с голым торсом перед камерой, скрываясь под псевдонимом Marky Mark. Возглавляемая им хип-хоп группа Marky Mark and the Funky Bunch была очень популярна на пике своей карьеры, а сингл Good Vibrations, ставший впоследствии их визитной карточкой, и вовсе возглавлял хит-парад Billboard Hot 100 в 1991 году.

Помимо вышеупомянутого трека, в дебютный альбом группы Music for the People вошел еще один ударный сингл — Wildside , занявший в том же чарте 10-е место.

Однако, далее все пошло вниз по наклонной: на волне успеха компания Digital Pictures выпустила видеоигру Marky Mark and the Funky Bunch: Make My Video, где игроку было предложено из представленных видеороликов смонтировать собственный клип под одну из композиций группы. Игра была признана одной из худших видеоигр всех времён. Второй альбом получился довольно проходным, и в 1993 году группа была расформирована. А клип на песню You gotta believe, снятый где-то на заброшенных декорациях ко второму «Терминатору», заставит вас смеяться или плакать, или плакать от смеха:

И все же последняя страница в истории Marky Mark and the Funky Bunch не стала таковой для самого Марка. Перебравшись за океан, будущий актер выпустил два альбома совместно с рэгги-исполнителем Prince Ital Joe, а композиция United даже возглавила немецкий чарт.

Напоследок в 1996 году Marky Mark соло выпускает видео Hey DJ и в дальнейшем записывает музыку только к фильмам с собственным участием.

На вопросы о возрождении группы Уолберг отвечает, что он слишком стар для этого. А мы можем пожелать Марку в его день рождения лишь долголетия и множества запоминающихся ролей.


comments powered by Disqus