Magic Matt


4 ноября родился Мэттью Макконахи.

Променяв голливудский баблгам на высокую драму (про это написано миллиард статей, так что не будем заострять внимание), Мэттью, судя по всему, остался благодушным парнем с ласковой улыбкой. При этом — дьявольски хитрожопым. Например, при работе над «Волком с Уолл-стрит» Макконахи свистнул пару шуток у Лео и даже торсом не повел.

На мой взгляд, идеальный расклад получается тогда, когда у всех так много креативной свободы, что они могут воровать друг у друга. А вообще верх — это когда в одной и той же сцене можно и украсть у партнера, и отдать обратно. Когда мы впервые встретились с Лео, он несколько раз пошутил, и я украл эти шутки. Вот все, что касается слова «обосраться», например. Я говорю Лео: «Я в сцене перепроизнесу слово «обосраться» так, что будет смешно». Все, кстати, постоянно обсуждают эту сцену, а я все придумал за секунду до показанного!

Сцена получилась действительно отличной. Один умный человек даже потом пошутил, что, вот, Лео играет роль года, а потом появляется улыбчивый загорелый укурок и играет ТРИ.

Кстати, об укурке. Если вы всегда хотели знать, откуда пошло легендарное "Alright, alright", но боялись спросить, то вот ответ:

Вообще, дежурные разговоры о том, что сначала были ромкомы, а потом — хрясь и «Оскар», нам надоели ровно в той же степени, что и рассуждения на тему того, что и до всяких «клубов покупателей» у Мэттью все было хорошо: начинал у Линклейтера, снимался у Спилберга, отыграл вереницу адвокатов, дивная роль в «Солдатах неудачи», эталонное guilty pleasure «Супер Майк». Поэтому мы решили вспомнить самые эээ... странные проекты, в которых участвовал Мэттью.

Итак, пять загадочных появлений Макконахи на экране. С днем рождения, дорогой.


The Return of the Texas Chainsaw Massacre / Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение, 1994
Реж. Ким Хенкел (хотя какая разница)

Пока ты не звезда, можно развлекаться вдоволь. На пару с Рене Зельвегер Мэттью почти сразу после «Под кайфом и в смятении» угодил в очередной отросток «Техасской резни». Ну правильно, Макконахи ведь из Техаса (Рене, кстати, тоже), почему бы и да. Спустя годы этот пункт в фильмографии актера выглядит даже трогательно.


The Rebel, 1998
Реж. Мэттью Макконахи

Да-да, не миновала Мэттью и режиссерская чаша. Более того, The Rebel — это второй фильм Макконахи. Впрочем, его, как и первый, хрен где найдешь и поэтому оценить, как Мэттью работает за камерой, нам вряд ли светит. Однако сам факт достоин упоминания — все-таки Макконахи и жнец, и на дуде этосамое, в общем, натура творческая.


Making Sandwiches / Делая сэндвичи, 1998
Реж. Сандра Буллок

Продолжаем выступать в духе рубрики «удивительное рядом» — после собственной пробы пера Мэттью одолжил себя для съемок в режиссерском проекте Сандры Буллок (они играли вместе в ленте «Время убивать»). Картину, судя по всему, тоже нигде не посмотришь, так что мы обречены молча сгорать от любопытства.


Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D / Путешествие на Луну 3D, 2005
Реж. Марк Коуэн

Документальный фильм, вроде бы как позволяющий зрителю проделать увлекательное путешествие на Луну. Макконахи там только в озвучке, а помимо него еще целая пачка знаменитых актеров — Том Хэнкс, Мэтт Деймон и другие. Лента довольно познавательная и при этом короткая — всего сорок минут. Как видите, к Интерстеллар Мэттью был заранее готов.


Tiptoes / Маленькие пальчики, 2003
Реж. Мэттью Брайт

Если вы не понимаете, зачем в мире есть, допустим, фильм «Серфер», то вот вам еще пища для размышления — безумная картина про проблемы с ростом «Маленькие пальчики», где Гэри Олдман играет карлика (don't ask). Помимо него, там еще много достойных людей типа Патриции Аркетт и, собственно, Мэттью Макконахи, но положение это совершенно не спасает. Лента получилась настолько изумительной, что прокатчики не захотели делиться этой красотой с большой аудиторией, и фильм вышел сразу на видео. А вы говорите — Джей Ло.


comments powered by Disqus