Саундтрек Моей Жизни: Джесси Айзенберг


Продолжаем рассказывать вам о самой главной музыке в жизни замечательных актёров — сегодня на очереди Джесси Айзенберг, обладающий, как оказалось, довольно своеобразным вкусом.


Первая песня, которую я полюбил.

Ween — 'Sweetheart In The Summer'

Это очень романтичный трек из альбома La Cucaracha


Песня, которую я пою в караоке.

38 Special — 'Hold On Loosely'

Проблема этой песни в том, что она написана в неудобной для меня тональности — точнее, проблема не в песне, а в диапазоне моего голоса. Я настоял на том, чтобы мы с группой исполняли её перед толпой прохожих в Нью-Йорке. К счастью, айфонов в то время ещё не было, поэтому записей этого позора не сохранилось.


Исполнитель, творчество которого вызывает у меня желание танцевать.

A R Rahman

Кунал Найар, мой коллега по пьесе The Spoils, познакомил меня с творчеством этого замечательного индийского композитора. Мы включаем его за кулисами, чтобы создать определенное настроение перед выступлением.


Песня, напоминающая мне о юности.

Wu-Tang Clan — 'Method Man'

Во время написания The Spoils я внимательно следил за тем, чтобы определённые песни обязательно попали в определённые моменты в сценарии. В первую очередь я впихнул туда Wu-Tang Clan, потом — некоторые песни с альбома Билли Джоэла The Stranger, в том числе Scenes From An Italian Restaurant. Я рос в Нью-Джерси, поэтому музыкальный вкус у меня довольно эклектичный.


Первый концерт, который я посетил.

Dar Williams

Это было всего десять лет назад, я сходил на выступление певицы и автора песен Дэр Уильямс в Нью-Йорке. Я не хожу на концерты. Вообще. Они не нравятся мне, потому что я знаю, что буду расстроен, в итоге встав в толпе за какими-нибудь Нью-Йорк Никс (баскетбольная команда — прим. пер.). В своей жизни я побывал на выступлениях всего четырех артистов: Ween, Dar Willams, They Might Be Giants и U2. На концерт группы Боно я сходил только из-за того, что их любит мой друг, а у меня была возможность заполучить для нас классные места.


Песня, которая должна играть на моих похоронах.

Думаю, я — единственный человек, который не имеет права выбирать. Каждый сам должен определить, под какую песню ему бы хотелось проститься со мной.


Первая услышанная песня, которую я помню.

Andrew Lloyd Webber — 'Variations'

В детстве я очень любил ходить на мюзиклы, поэтому первое, что я помню — инструментальная композиция «Вариации», которую Эндрю Ллойд Уэббер написал для своего брата Джулиана, известного виолончелиста. Я называл её «музыкой призраков», и она была моей любимой в 5-6 лет.


Песня, которую я больше не могу слушать.

William Finn — 'Yes'

После террористической атаки 9 сентября я постоянно, в течение двух недель, гонял эту песню на повторе, пока писал свой первый сценарий, который позже продал одной компании в Голливуде — на тот момент мне было всего 18 лет. Наверное, в целом я прослушал эту песню много тысяч раз. Она до сих пор нравится мне, но прочно ассоциируется с монотонностью.


Альбом, изменивший мою жизнь.

Ween — 'Chocolate & Cheese'

Я никогда не слышал ничего подобного ранее: неочевидный юмор, острый, но не грубый язык. Я сразу влюбился в Ween; думаю, это был первый осознанно купленный мною альбом.


Исполнитель, которого я слушаю перед выходом на съемочную площадку.

Corn Mo

Это феноменальный сингер-сонграйтер, всегда поднимающий мне настроение. Ещё я часто слушаю саундтрек к мюзиклу «Мисс Сайгон». Эта музыка помогает мне расслабиться — возможно, из-за ассоциаций с детством.

Источник: NME

Перевод: Даша Постнова


comments powered by Disqus