Kiss Kiss Bang Bang: когда поцелуи на съемках не в радость

Сцены поцелуев в кино всегда выглядят очень романтично, и зритель даже не представляет, через какие испытания приходится проходить исполнителям, чтобы отснять заветный эпизод. Собрали 12 случаев, когда актеры жаловались на своих партнеров по съемочной площадке за самые неприятные поцелуи в их жизни.


Шейлин Вудли и Майлз Теллер («Захватывающее время»)

Майлз Теллер признался, что ну-уж-слишком-органический образ жизни Шейлин Вудли попортил ему немало крови на съемках: например, перед постельными сценами актриса принимала внутрь китайские грязевые добавки, которые «воняли, как дерьмо». В отместку Теллер поглощал булочки, запивая их газировкой — актриса не переносит продукты, прошедшие термическую обработку.


Меган Фокс и Аманда Сайфред («Тело Дженнифер»)

Несмотря на то, что Аманда Сайфред считает сцену поцелуя в «Теле Дженнифер» сексуальной, обе актрисы были не в восторге, когда им сообщили об откровенной части сценария. «Мы знали, что этот поцелуй сыграет огромную роль в промоушене фильма, но все равно закатили глаза».


Хелена Бонэм Картер и Вуди Аллен («Великая Афродита»)

Хелена Бонэм Картер как-то призналась, что целоваться с Вуди Алленом даже ради фильма — себе дороже. «Он сразу выставляет тебе требования по поводу характера поцелуя: например, никакого обмена слюной. Все это может сильно обидеть, потому что он вообще не прилагает никаких усилий во время романтических сцен. Целовать Вуди Аллена — это как целовать Берлинскую стену».


Кирстен Данст и Тоби Магуайр («Человек-паук»)

Культовый поцелуй, культовый персонаж — что могло пойти в той романтичной сцене под дождем? Все. Тоби Магуайр позднее прокомментировал ситуацию так: «Наверное, самое тяжелое, что я должен был сделать в образе Человека-паука — поцеловать Кирстен Данст. Этот эпизод снимался в каком-то переулке, я был подвешен вниз головой, и дождевая вода постоянно заливалась мне в нос. Помимо всего прочего, когда Кирстен отогнула промокшую маску, мне стало абсолютно нечем дышать». Сочувствуем, Тоби, но игра стоила свеч.


Стив Карелл и Дуэйн Джонсон («Напряги извилины»)

Казалось бы, one true pairing, который мы заслужили, но на деле все получилось более прозаично. Дуэйн Джонсон заявил, что язык Карелла был похож на кошачий туалет (мы теряемся в догадках, что это значит и почему Скала вообще знает, каков на вкус кошачий туалет), а его губы напоминали подушечки кошачьих лап (уже лучше, весьма поэтично, но вопросов все равно много).


Кейт Хадсон и Дейн Кук («Девушка моего лучшего друга»)

Дейн Кук однозначно заявил, что экранный поцелуй с Кейт Хадсон был худшим из всех. «Мне казалось, что она намеренно съела целый вагон лука перед съемками той сцены. За это ее очень хотелось сжечь». Впрочем, парочке все равно удалось заставить зрителя поверить в химию между ними!


Эмма Уотсон и Руперт Гринт («Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»)

Смущение друзей детства, которым предстоит поцелуй, неудивительно. Эмма Уотсон назвала поцелуй с Рупертом Гринтом «самым странным» и призналась, что они с Дэном (Рэдклиффом — прим.ред.) много шутили по этому поводу, а вот Руперт отмалчивался, поэтому его отношение к ситуации неизвестно. Сам же Гринт позднее отметил, что целоваться с партнершей по «Гарри Поттеру» было просто ужасно — он чувствовал себя максимально неуютно, так как они с девяти лет проводили на площадке чуть ли не каждый день вместе, поэтому на съемки этой сцены ушло около четырех дублей.


Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон («Воды слонам»)

Риз Уизерспун развеяла шлейф романтики вокруг звезды «Сумерек» (позволим себе в данном контексте назвать этого талантливого человека так), в одном из интервью назвав их экранный поцелуй «неприятным». Впрочем, этому есть логическое объяснение: во время съемок Паттинсон был сильно простужен, что объясняет неимоверное количество соплей, вытекавших из его носа, на которые как раз и жаловалась Уизерспун. Но мы-то, несмотря ни на что, знаем, что Эдвард Каллен — сексуален.


Кирстен Данст и Брэд Питт («Интервью с вампиром»)

В адрес Кирстен Данст был направлен гнев всех женщин (и не только) планеты после того, как актриса заявила, что ее поцелуй с Брэдом Питтом на площадке «Интервью с вампиром» был «просто отвратителен». Стоит вспомнить, что Данст на тот момент было всего одиннадцать лет — актриса рассказывала, что поцелуй с Питтом был для нее первым, и тогда она вообще не понимала, из-за чего столько шума.


Анджелина Джоли и Джеймс МакЭвой («Особо опасен»)

Джеймс МакЭвой как-то признался, что поцелуй с одной из самых красивых женщин мира вышел довольно неловким — по большей части из-за того, что они только познакомились в день съемки этой сцены. «Хэй, привет, как дела? Меня зовут Джеймс, приятно познакомиться. Так, ну давай снимем сцену с поцелуем».


Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон («Голодные игры: И вспыхнет пламя») / Дженнифер Лоуренс и Лиам Хемсворт («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»)

В двенадцатом дистрикте все снова неспокойно: на Дженнифер Лоуренс жалуются сразу два угла известного любовного треугольника. Джош Хатчерсон — на избыток слюней, а Лиам Хемсворт — на «самое неприятное дыхание». Такие дела!


Мэрилин Монро и Тони Кертис: («В джазе только девушки»)

Здесь можно ограничиться цитатой Тони Кертиса: «Целоваться с Мэрилин Монро — всё равно что целоваться с Гитлером». Несмотря на то, что в молодости Кертис и Монро состояли в отношениях, актер много жаловался на съемку романтических сцен: «Это было ужасно. Она чуть не задушила меня, намеренно проталкивая язык мне в глотку».

При подготовке материала были использованы статьи The Richest и The Talko.