Tony Stark+Captain America=Civil War


Роберт Дауни мл. на грани подписания официального контракта по поводу своего участия в третьей части "Капитана Америки". Marvel объявили, что в основу сюжета триквела ляжет крупномасштабный кроссовер "Гражданская Война".
Поскольку слово "скромность" уже давно вычеркнуто из словаря Дауни, за роль в "Капитане Америка" он запросил $40 миллионов, плюс долю от кассы, при условии, если сборы третьей части перевалят (а они перевалят) за отметку в $714 миллионов.

По идее, у Старка должно было быть не так много экранного времени, занятость в съемках отняла бы у Дауни всего три недели, но Роберт потребовал более существенной роли, и, естественно, более существенный гонорар, что привело в ярость руководителя Marvel Entertainment Айка Перлматтера, и он приказал сценаристам вычеркнуть из сюжета Железного человека.

Несмотря на истерики с обеих сторон, президент Marvel Studios Кевин Файги и агенты Роба вели негласные переговоры и в итоге разрулили ситуацию.

Учитывая планы Marvel, не удивительно, что они не боятся конкуренции с "Бэтменом против Супермена" и не парились по поводу одинаковой даты релиза.

"Капитан Америка 3" выходит на экраны 6 мая 2016 года.

Источник: Variety


comments powered by Disqus