Саундтрек Моей Жизни: Итан Хоук


Сегодня в рубрике «Саундтрек моей жизни» Итан Хоук рассказывает о песне, которую он слушал перед прослушиванием на роль в «Обществе мёртвых поэтов», музыкальных рекомендациях для Криса Пратта и многом другом:


Первая песню, которую я полюбил

Willie Nelson — 'Blue Eyes Crying In The Rain'

Я выбрал песню из альбома Вилли Нельсона Red Headed Stranger. Вся пластинка представляет из себя большую кантри-оперу, некий кантри-эквивалент Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band, концептуальную и очень простую историю, освещённую с разных точек зрения. Это очень одинокая, трагичная, надрывная, но красивая композиция. Я никогда не переставал её любить.


Первая услышанная песня, которую я помню.

Hank Williams — ‘Jambalaya (On The Bayou)’

Интересный вопрос. Мой отец был поклонником Хэнка Уильямса, он часто играл Cold, Cold Heart, Jambalaya, Kaw-Liga. В первом классе нам нужно было показать что-то вроде сценки «Как я провёл лето», и я спел Jambalaya. Мне было пять.


Первый купленный мною альбом.

The Clash — ‘The Clash’

В школе у всех крутых старших ребят были футболки с The Clash, и я думал, что тоже стану крутым, если у меня будет эта пластинка! Конечно, я хотел покрасоваться, но мне правда нравился альбом. Я купил его в музыкальном магазине в Принстоне — честно говоря, мне стыдно, потому что я наворовал там кучу всего... Может быть, стоит вернуться и расплатиться с ними?..


Песня, которая заставляет меня пускаться в пляс.

The Jackson 5 — ‘I Want You Back’

Под эту песню невозможно не танцевать. Ещё, помню, на выпускном я танцевал с красивейшей девушкой по имени Хизер Штернс — и тогда Summer Of 69 Брайана Адамса казалась мне самой важной песней на Земле. Вряд ли бы в любом другом случае у меня были бы положительные ассоциации с творчеством Брайана Адамса.


Песня, которая должна играть на моих похоронах.

Bruce Springsteen — ‘Hungry Heart’

Я хочу, чтобы моя дочь спела эту песню на моих похоронах. Мне по душе строчки «Как река, которая не знает, куда течёт, я повернул не туда и продолжал просто плыть по течению» (Like a river that don’t know where it’s flowing, I took a wrong turn and I just kept going).


Песня, которую я не могу выбросить из головы.

Evan Dando — ‘Hard Drive’

Если ты хоть однажды послушаешь её, больше не сможешь перестать напевать.


Песня, которую я люблю исполнять в караоке.

Guns N’ Roses — ‘November Rain’

Я очень люблю петь именно её, потому что она очень, очень длинная и заставляет всех чувствовать себя неловко. Хороший ли я человек? Думаю, нет.


Песня, которую я больше не могу слушать.

Prince — ‘Nothing Compares 2 U’

Знаете, что мгновенно нагоняет на меня грусть? Эта песня. Я не хочу говорить об этом.


Песня, напоминающая мне о пробах на роль.

Elvis Costello — ‘(The Angels Wanna Wear My) Red Shoes’

Я крутил альбом Элвиса Костелло My Aim Is True на повторе в ожидании прослушивания на роль в «Обществе мёртвых поэтов». Каждый раз, глядя на постер фильма, я вспоминаю эту песню.


Песня, которую я хотел бы написать.

Kris Kristofferson — ‘Sunday Mornin’ Comin’ Down’

Крис Кристофферсон — невероятный гуманист. Я составил диск «50 лучших песен Криса Кристофферсона» для друга, назвав его Kris Kollection. Если прослушать его полностью, допустим, в автомобильном путешествии, сложится впечатление, будто ты прочитал целый роман, будто твоё сердце стало больше. Я брал у Криса интервью для Rolling Stone и работал с ним над моим режиссёрским дебютом «Стены Челси». Он настоящий принц — простой, мудрый и бесконечно добрый. Недавно я подарил этот диск Крису Пратту.

Источник: NME

Перевод: Даша Постнова


comments powered by Disqus