Саундтрек Моей Жизни: Дэвид Духовны


Журнал NME периодически приглашает к себе замечательных актёров (и не только) с одной-единственной целью: узнать главные музыкальные события и открытия их жизни. Наш любимый человек Дэвид Духовны рассказал изданию о своей верности The Beatles, подготовке к выступлениям собственной группы и песнях, которые больше не может слушать.


Первая услышанная песня, которую я помню.

The Friends of Distinction — 'Grazing In The Grass'

Ребёнком я покупал семидюймовые пластинки с синглами за 99 центов, потому что целые альбомы за 3 доллара и 69 центов были неподъемными для моего бюджета. Первый сингл, который я купил, назывался Grazing In The Grass — некая смесь R&B и соула.


Песня, которую я хотел бы написать.

Oasis — Wonderwall

Эта песня стоит у меня на будильнике, поэтому я слышу её довольно часто. Я бы назвал Wonderwall идеальным хитом. Это не единственная композиция, которую я хотел бы написать: в мой лонг-лист также входят One U2, Dear Prudence The Beatles, Thank You Sly & The Family Stone.


Альбом, изменивший мою жизнь.

The Beatles — 'The White Album'

В детстве я не понимал, зачем слушать альбом целиком, если можно просто выцеплять громкие хиты. Эта пластинка стала для меня мистическим исключением из правил: я понимал, что она не идеальна, и на ней много проходных композиций, но слушал её полностью. Таких альбомов у меня наберется немного: Goodbye Yellow Brick Road Элтона Джона, Fresh Sly & The Family Stone, некоторые альбомы Yes — я очень любил Yes. Одно время я активно курил марихуану, и Yes отлично подходили для такого рода занятий.


Песня, которую я слушаю перед тем, как выйти на сцену.

Зависит от ситуации. За кулисами перед выступлением мы с ребятами из группы частенько поём, но каждый раз что-то разное. Мы все вместе обнимаемся, и каждый говорит что-нибудь вдохновляющее, смешное и до невозможности клишированное: «Еее, рок-н-ролл», «Сейчас мы надерем всем задницы» и т.д.


Песня, которую я больше не могу слушать.

King Harvest — 'Dancing In The Moonlight'

Думаю, чувство, что ты больше не можешь слушать определённую песню, проходит. Всё на свете проходит. Но существуют песни, напоминающие мне о том, как быстро летит время: в основном те, которые я ставил своим детям. Dancing In The Moonlight была в плейлисте, который я включал им в машине, чтобы убаюкать. Когда я вновь слышу её, я думаю: «Господи, моим детям уже не три годика.»


Песня, которая вызывает желание танцевать.

Sly & the Family Stone — 'Thank You'

Я обожаю танцевать, и не существует песни, под которую я не смог бы это делать.


Группа, благодаря которой я сам захотел заниматься музыкой.

The Beatles

Мне казалось, что они навсегда останутся моей самой любимой группой, но, когда я сам начал играть на гитаре и писать песни, то полюбил Боба Дилана и The Band — прямолинейный классический рок-н-ролл.


Песня, которая должна играть на моих похоронах.

David Duchovny — 'Stars'

Я бы попрощался со всеми одной из собственных песен. Возможно, этот поступок сочтут эгоистичным, но я-то мертв, мне уже плевать. Stars, в общем-то, о космосе; о том, что некоторые звезды, свет которых мы видим, уже мертвы, ибо этот самый свет слишком долго до нас добирается. На мой взгляд, эта песня идеально подходит для похорон, потому что наводит на размышления о природе смерти: некоторые вещи, кажущиеся живыми, уже мертвы.

Источник: NME

Перевод: Даша Постнова


comments powered by Disqus