Damn, Africa! What happened?

Ностальгия – двигатель прогресса на cinemaholics.ru. Решили вспомнить 6 талантливых актеров, чья карьера свернула не туда, но наша вера в их потенциал осталась непоколебимой.


Алисия Сильверстоун

Было

Съемки в трилогии клипов Aerosmith 'Cryamazy', знаковая роль в культовом фильме «Бестолковые», статус секс-символа, номинация на «Золотой глобус» (но только в 2004 году) в категории «Лучшая женская роль на ТВ» (комедия или мюзикл) за работу в сериале «Сваха».

Что случилось

«Золотая малина» за худшую женская роль второго плана в фильме-проклятии (для многих) «Бэтмен и Робин», бесчисленные нападки со стороны прессы из-за лишнего веса, очередная номинация на «Малину» за неудачную роль в триллере «Лишний багаж», после которого актрису обозвали переоцененной, дальнейшее участие в неудачных или не запоминающихся проектах.

Что может спасти

Появление в новом фильме Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя», в котором, как мы надеемся, актриса напомнит миру о своем таланте.


Вэл Килмер

Было

Абсолютно фантастическая роль Джима Моррисона в довольно блеклом фильме Оливера Стоуна, знаковая роль Гея Перри в недооцененной картине Шейна Блэка «Поцелуй навылет» и неплохие вторые планы у Тони Скотта и Майкла Манна.

Что случилось

Вэл отличается особым талантом подбирать сомнительные проекты. Ему хватило везения сыграть Бэтмена в самой провальной экранизации комикса, вместе со всем кастом пойти ко дну из-за роли в «Александре» и даже каким-то чудом угодить в «Москву Zero». В фильме «Убить и закопать» он вообще половину экранного времени играет труп. Поэтому, несмотря на очевидный талант, у актера нет ни одной кинопремии, только пара номинаций на «Золотую малину» и награду канала MTV.

Что может спасти

Спорт, диета, звонок Терренсу Малику с просьбой не вырезать его роль из фильма «От песни к песне», смена агента, который подбирает ему проекты, защита от сглаза.


Эрик Робертс

Было

Отличный старт: номинация на «Золотой глобус» за лучший дебют в фильме «Король цыган», номинация на премию «Оскар» за роль в картине Андрея Кончаловского, первые планы в нескольких крупных на то время боевиках.

Что случилось

Какой-то ****** случился. Эрик в свое время не выучил, что главное не количество, а качество, и начал сниматься во всем без разбора.

Что может спасти

Перестать говорить «Да» всем, кто просит сняться в их фильме, заполучить одну хорошую роль у какого-нибудь Иньярриту.


Шерилин Фенн

Было

Стремительный взлет популярности после эротической драмы «Слияние двух лун», знаковая роль в сериале «Твин Пикс», статус секс-символа, воплощение образа Элизабет Тейлор на телеэкране, попытка играть на поле серьёзных проектов («Соединенные штаты Лиланда», «О мышах и людях»).

Что случилось

Случилась «Елена в ящике». Изначально роль в фильме Дженнифер Чэмберс Линч предназначалась Ким Бейсингер, но та вовремя открестилась от участия в проекте (наверное, прочитала сценарий). Тогда предложение поступило Шерилин, которая не смогла отказать дочери великого режиссера и угодила в центр большого голливудского скандала: продюсеры и Дженнифер Линч подали в суд на Бейсингер за невыполнение обязательств, хотя на самом деле у обеих сторон была устная договоренность. Процесс закончился плачевно: Бейсингер после судебных тяжб стала банкротом, а перед Дженнифер Линч с тех пор закрыты двери всех голливудских студий. После выхода в прокат многострадальной «Елены в ящике» фильм собрал урожай из «Золотых малин», и Фенн перестали звать в крупные проекты.
Последним гвоздем в крышке гроба её карьеры стало сотрудничество с Александром Невским.

Что может спасти

Яркие роли в популярных проектах вроде недавнего образа в «Бесстыжих», возвращение в «Твин Пикс».


Жерар Депардье

Было

Долгое и продуктивное сотрудничество с Бертраном Блие (прорывом для актера стала роль в фильме «Вальсирующие»), «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль» (комедия или мюзикл) за роль в мелодраме «Вид на жительство», Серебряная пальмовая ветвь за лучшую мужскую роль в фильме «Сирано де Бержерак», «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф.

Что случилось

Качество сменилось количеством, вредная еда (может, живот у Обелиска был не накладной), скандал вокруг фильма Абеля Феррары «Добро пожаловать в Нью-Йорк», который даже французская публика сочла слишком вызывающим (а уж этих ребят сложно чем-то удивить), вся эта кутерьма с гражданством и звание «Почётный удмурт», участие в кошмарных российских фильмах и сериалах.

Что может спасти

Или бросить кино и уйти с головой в виноделие, или сесть на диету и тщательнее подбирать роли. Талант ведь не пропьешь и разными паспортами не испортишь.


Нив Кэмпбелл

Было

Роль в молодежном хите «Колдовство», первый план в одном из самых удачных слешеров всех времен «Крик», статус новой королевы ужасов, появление в эротическом триллере «Дикость», после которого она была включена в список «50 самых красивых людей» журнала «People», участие в успешном проекте «Студия 54».

Что случилось

Нив так и не удалось переплюнуть свою знаковую роль в триллере «Крик» и попасть на первый план в более успешный проект, хотя попытки были.

Что может спасти

Первый или второй план у именитого режиссёра, роль, способная раскрыть её потенциал. Ну и если уж выбирать сериалы, то наподобие «Карточного домика» и «Безумцев», а не «Титаник: Кровь и сталь».